首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 综合要闻
省委省政府召开视频调度会
进一步对沁源“3·29”森林火灾扑救工作做出部署
骆惠宁主持并讲话 楼阳生提出具体要求
发布日期:2019-04-02 10:12
来源:山西日报
分享到:

  4月1日,省委书记骆惠宁主持召开沁源“3·29”森林火灾扑救工作视频调度会。会议充分肯定沁源森林火灾扑救工作取得重大进展,进一步对扑救工作做出强调与部署。省委副书记、省长楼阳生出席并提出具体要求。

  会议对应急管理部和中部战区的大力支持和帮助表示衷心感谢,向所有参加森林火灾扑救工作的人员表示亲切问候。会议指出,沁源“3·29”森林火灾发生后,我们以习近平总书记关于做好安全防范工作的重要指示为指导,认真落实李克强总理等中央领导同志的批示要求,省委省政府、应急管理部、中部战区拧成一股绳,全力担当,有效组织开展森林火灾扑救工作,经过1.5万余名扑火人员三天三夜全力扑救,目前已基本实现火场全线封控合围,其中西线、南线、东线明火已扑灭,北线火场已有效压缩,已牢牢掌控扑救主动权。

  会议指出,要深入贯彻“先控后清”方针,在总体部署、协调推进中,当前要抓住重点,尽早将北线明火全部扑灭。要迅速加宽隔离带,严防飞火。要坚决守住扑救工作的底线,做到火势不蔓延,人员不伤亡,村庄、工厂、加油站等不被损。要坚持科学有效指挥,合理配置力量,划分区块,明确责任,大统一与小机动相结合,提升扑灭工作整体效能。要提前谋划整体转入清理火场的行动,始终做到科学指挥。

  会议强调,眼下正是关键时期,前线指挥部要加强思想政治工作,严明救火工作纪律,改进后勤服务工作,为扑救工作夺取全胜提供有力保障。

  会议以远程视频方式召开。省领导廉毅敏、胡玉亭、刘新云在省委会场出席,副省长贺天才、国家应急管理部森林消防局参谋长、长治市负责人、长治军分区负责人等在前线指挥部参加会议。(杨文)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博