首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 综合要闻
中国人的故事:还记得这些熟悉的毛主席题词吗?都是题给谁的呢
发布日期:2018-01-12 07:08
来源:中国青年网
分享到:

  71年前的今天,也就是1947112日,刘胡兰因叛徒告密,被国民党逮捕,壮烈牺牲。刘胡兰是当时已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个。 

  毛主席了解她的事迹后,以沉痛的心情,挥毫写下“生的伟大,死的光荣”八个大字,鼓舞了千千万万青年投身到革命的洪流中。 

  除了刘胡兰,毛主席还为不少进步人士题过词,他们有的是革命志士,有的是进步青年,他们都有一个共同的理想:为人民服务! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博