首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
民生无小事 关爱无死角
发布日期:2022-05-11 06:20
来源:阳泉晚报

  4月21日《阳泉日报·晚报版》在一则新闻中提到,我市中心广场社区工作人员,在了解到残疾人李小凤坐轮椅出行不便的困难后,协助她与楼上居民和相关部门沟通。经过多方协调,社区在李小凤家一楼阳台处修建了一条无障碍通道,便于其出行,令人备感温暖。

  中心广场社区的工作人员能够设身处地体会李小凤的难处,积极主动与相关人员协商,用温暖人心的贴心方式来解决这道难题,是他们对民生无小事、关爱无死角工作理念的完美诠释。笔者希望,更多的社区工作者及其他相关部门,能够如中心广场社区这样,沉下心来,放低姿态,聆听民众心声,了解民众需求,用实际行动践行为人民服务的宗旨,续写当年郑燮“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的朴素追求。

  同时,笔者更希望将关爱范围扩大一些,因为在生活中有困难的肯定不止残疾人,还有那些儿女不在身边的空巢老人,或没有了配偶的孤寡老人,以及因生病不能工作的各种困难家庭等,他们的日常生活肯定存在这样那样的困难,需要寻求帮助才能解决。对于这样的困难群体,就需要社区工作者及相关部门能够开辟绿色通道,设立长期的帮扶计划,安排专人定时定点执行,从细处着眼、从实处下手,带着温度、带着感情,真正做到急他们之所急,想他们之所想,解他们之所难,踏踏实实做好帮扶工作,这才是民众真正希望看到的。

  民生无小事,绝不仅仅只是一句简单的口号,我们只有把无死角的关爱落实到位、精准帮扶,才能够收获社会的肯定和赞誉。希望我们每个人都能够自觉充当志愿者,依托社区平台,将爱与温暖传递下去、扩散开来。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博