首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
【一家之言】如此娱乐不可取
发布日期:2019-05-15 07:56
来源:阳泉晚报
分享到:
  无论是做节目还是做任何事,都应该脚踏实地为好,真正为农民所想、为农民所急,办点实事最好。

  五一小长假,各类娱乐节目扎堆,笔者恰好看到这样一档娱乐节目,一大帮娱乐明星吃吃喝喝、扭扭捏捏,在农家或者田间地头赶场。不过这帮人作秀的场地选得还是有眼光的,都是些山清水秀、风光旖旎的所在。这帮人不仅借农民伯伯的牛作样犁地,还亲自下地采一些时令蔬菜回来大吃一顿,似乎在显示自己蹩脚的“厨艺”,有说有笑,有歌有舞,不亦乐乎。知道的明白他们在做节目,不知道的还以为是一帮“驴友”的野游娱乐呢。

  这档节目的意义何在?是明星们的另类作秀还是精准扶贫的又一新模式呢,笔者看后一头雾水,不得而知,也许笔者真的老了,不合时宜,用时髦的话来说就是赶不上趟了。但依笔者看来,本来生在蜜罐里的这些人,估计到现在连牛马驴都分不清,更不要说下地干活了,节目中扭捏作态弄得浑身都是泥水,不能不说是对农民劳动的一种变相轻视。

  其次,笔者觉得,做此类节目,不外乎两个目的,一是变相娱乐,但又何尝不是在某种意义上颠覆了现代青少年的三观呢;二是在为某些赞助商做广告。假如做节目的这些人不是名人明星,有人看吗?有收视率吗?还有企业给赞助吗?结果当然不言而喻。

  笔者觉得,在目前精准扶贫政策的指引下,无论是做节目还是做任何事,都应该脚踏实地为好,真正为农民所想、为农民所急,办点实事最好,如果再把某些赞助、投资乃至于名人效应带来的部分收益还于农民,岂不是两全其美之事?笔者觉得如此做法可能还会收到意想不到的效果,会吸引更多的眼球,何乐而不为,不是吗?(聂喜恒)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博