首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
【生活杂谈】做个自律文明的养狗人
发布日期:2019-05-15 07:53
来源:阳泉晚报
分享到:
  狗狗的主人应该以实际行动来支持全市的创卫工作,在控制狗狗不会给别人带来人身攻击的同时,也不要让狗狗随地大小便给创卫添乱。

  大街小巷干净整洁,沿路楼房更换新衣。绿化带里芳草碧绿,远山近水颜值不低。经过全市上下的共同努力,我市的市容市貌有目共睹,发生了巨大的变化。然而,美好之中,难免会遇到一些不和谐的现象,让人心中不爽。比方说,个别居民遛狗的时候,不注重对狗狗新陈代谢的管理,犹如一个人光洁的脸上,忽然生出了一块黑斑,哎哟哟,太难看了。

  不是我闲得没事,非要和狗狗过不去,上周末早晨,我正在路上散步,忽然听见附近一位美女发出一声惊叫,我以为美女大白天的遇到了坏人,给了我一次见义勇为的机会。结果,我顺着声音望过去,才发现美女是因为雪白的皮鞋,冷不丁踩到了一堆狗屎上,才发出了惊叫声。我仔细观察了一下,不远处还有几只狗正围着锻炼身体的主人撒欢。

  其实,我所在的那段路,环卫工人刚刚起早打扫干净。结果,他们的劳动成果被这几条狗狗给破坏了。我不反对主人遛狗,但是狗狗的主人应该强化自己的环卫意识,应该以实际行动来支持全市的创卫工作,在控制狗狗不会给别人带来人身攻击的同时,也不要让狗狗随地大小便给创卫工作添乱。

  我见过一位养狗的女士,遛狗的时候,包里装着一卷手纸、几个塑料袋。狗狗新陈代谢完成后,她就在手上套上塑料袋,用手纸将狗狗的粪便清理到就近的垃圾箱里。这样的行为,算不上是什么高难度动作,养狗人士当学习之、效仿之。

  狗狗不要为创卫工作添乱,狗狗的主人当自律。(陋 岩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博