首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
【短评】拆违建要善做“软”疏导
发布日期:2019-05-15 07:53
来源:阳泉晚报
分享到:
  自“五城联创”以来,我市不少违建相继被拆。违建少了,路也宽了,市民的心情也好了很多。

  但是,拆除违建不是一件轻松的事,想要做好不仅要把拆违目标不打折扣地执行到位,还要做好违建当事人思想的“软”疏导,而且要“软”得有姿态,“软”得有方法。

  “软”得有姿态说的是拆违工作人员不能简单粗暴地执行拆违任务,更不能盛气凌人地去批评和指责违建当事人,而是应该站在城市发展的高度上来做拆违当事人的思想工作,把当事人当成家里人来对待。“软”得有方法说的是不仅要讲政策,更要了解当事人违建的具体情况,学会沟通和交流,使其认识到拆除违建的法律正当性,认识到城市建设发展的客观性,争取违建当事人的理解和支持,并给予积极配合。(贺雪峰)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博