首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
亮化设施岂能被顺手牵羊
发布日期:2019-02-11 07:07
来源:阳泉晚报
分享到:

    相关部门要加大巡逻和执法力度,一旦发现顺手牵羊破坏亮化设施者,在严格执法的同时,及时联系媒体记者予以曝光。 

    近来,全市上下投入了大量的财力、人力、物力,对市区主要街道、楼房、大桥和景点进行亮化,且取得了明显成效。夜晚在街头漫步,犹如走在童话世界之中。五光十色的灯光,让阳泉成为不夜城。阳泉这位昔日外人眼里的“黑姑娘”,正在蝶变为美丽时尚、气质高雅的“都市女郎”。

    然而,和谐之中总会出现不和谐的镜头。那天,我在街头行走,看见一位手提蛇皮袋的男子,正贼眉鼠眼地“抚摸”新装的彩灯线路。看见我正以“苦大仇深”的目光盯着他看,才装作无所事事的样子悻悻然离去。无独有偶,1月29日一位文友在朋友圈发了一张照片,一位骑摩托车的妇女,居然趁着朦胧夜色的掩护,顺手牵羊将两串彩灯收入自己的囊中,实在是太不应该了。按理讲,我们的亮化工作你不添砖加瓦也就算了,怎么能够伸出手打捞别人的胜利果实呢!假如大家都你拽一串彩灯,我拧几只灯泡,他拿几米电线,我们的亮化工作,我们的魅力阳泉,还不让外人笑话得掉了大牙啊!何况,亮化设施都是带电的危险区域,一旦发生中电事故,后果不堪设想。

    在这里,我也顺便给相关亮化工作者和职能部门提个建议,一是在安装亮化设施的时候,要尽量让心怀不轨者无法下手,巩固好我们的亮化成果。二是相关部门要加大巡逻和执法力度,一旦发现顺手牵羊破坏亮化设施者,在严格执法的同时,及时联系媒体记者予以曝光。他破坏我们阳泉的“脸面”,我们也不能给他“好脸”。

    亮化设施岂可顺手牵羊?亮化设施我们要共享之、共护之。(陋 岩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博