首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
侵占小区公共绿地,违法!
发布日期:2018-11-05 08:27
来源:阳泉晚报
分享到:

    新闻回放:小区公共绿地咋成了菜园子?记者走访了我市许多小区,发现这一现象普遍存在。该如何遏制绿地变菜园子之风,成为公众关注的话题。 

  物业部门应该加强对居民的宣传教育力度,让每一位居民知法懂法,认识到自己的错误,进而纠正自己的错误行为。

  10月26日《阳泉日报》的《小区公共绿地咋成了菜园子》中报道,我市多个小区存在小区公共绿地变菜园子的现象,好好的小区变得乱七八糟,让人看着闹心。

  小区居民侵占绿地私自开垦菜园子的做法是不可取的,虽然自己的生活方便了,但是却破坏了小区环境,损害了别的住户的利益。这样的行为不仅没有公德而且是违法的。那么如何才能有效遏制这样的行为继续发生呢?

  加强宣传教育,让居民知晓自己行为的利害关系是关键。侵占绿地开垦菜园的人里面老年人占了大多数,他们大部分人根本不知道自己破坏绿地的行为是违法的,缺乏法律认知,存在法律盲区。针对这一原因,物业部门应该加大对居民的宣传教育力度,让每一位居民知法懂法,认识到自己的错误,进而纠正自己的错误行为。

  同时,要防患于未然,将星星之火及时扑灭。群众存在跟风现象,如果一个错误行为没有被及时制止,可能会有更多的错误行为跟风而来。因此,物业部门要加大督察力度,对小区内一些破坏公共设施的违法行为及时予以制止和批评教育,将星星之火及时扑灭,还居民一个美丽和谐的居住环境。(杨瑞斌)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博