首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
懂得共享 方便彼此
发布日期:2018-10-08 08:30
来源:阳泉晚报
分享到:
  近期,笔者所在的社区组织人员对小区内居民私自安装的地锁进行了全面拆除,帮小区居民解决了出行难题。

  此前,一些居民为方便自己停车在小区私自安装地锁,严重影响了消防通道的畅通,对居民生活造成了诸多不便。其实诸如车位这样的公共设施是属于大家的,要主动维护,懂得共享。

  作为集体财产,公共设施极大地方便了人们的生活需要,那么如何才能更好地搞好社区公共设施呢?笔者认为:

  一方面,相关部门要完善制度,建立标准,对小区公共设施进行定期检查和维护。相关部门应成立独立工作组,定人、定期、定点去督查所管片区,做到有问题必维修、有维修必记录,切实保证有章可循,有人承担。

  另一方面,要积极进行文明宣教,谨防不文明现象“回潮”。利用小区宣传栏、社区微型讲座等多种途径对小区居民进行文明宣传教育,帮助居民树立自觉保护公共设施的意识。争取做到在自身不破坏公共设施的基础上,对别人破坏公共设施的行为及时进行劝阻,积极主动地去为保护社区公共设施贡献力量。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博