首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
拉动阳泉红色旅游新动力
陋岩
发布日期:2018-07-02 07:08
来源:阳泉晚报
分享到:

    全方位为学员的课堂教学、实景教学、互动性教学、文艺性教学做好准备,才能吸引更多的学员来阳泉学习,从而强有力地拉动阳泉红色旅游资源的发展和壮大。 

    6月26日,阳泉革命传统教育学院成立了。这不仅是我市向党的97岁生日献上的厚礼,同时也是拉动阳泉红色旅游的新能源和新动力。

    据6月27日《阳泉日报》报道,阳泉革命传统教育学院以“利用红色资源、传承红色基因、发扬革命传统、坚定理想信念”为宗旨,立足阳泉、面向全国开展革命传统教育和党性教育。其中这句“面向全国开展革命传统教育和党性教育”含金量很高,换言之就是在不久的将来,会有大批量、多批次、持续性的,来自五湖四海的“取经”者来阳泉接受教育。他们在接受课堂教学的同时,还会“以党性教育基地的实物、实景、实例、实事为载体,综合运用看、听、评、议、思等环节,采取课堂讲解和现场教学相结合、案例分析和访谈讨论相结合、线上学习和线下感受相结合等方式,提高专题课程的权威性、规范性、专业性。”也就是说学员们会深入到分布在我市各个地方的具有革命传统基因和记忆的地方去接受教育。这样市委就给了各县区一个集革命教育、旅游发展、经济壮大的机遇。

    台子搭起来了,戏如何唱,唱什么戏?各县区开始准备了吗?假设学员们到了七亘大捷发生地学习去了,七亘村的饮食、住宿、特产等服务项目准备好了吗?假设学员们到了地道战的发生地之一南庄村学习去了,南庄村的模拟战斗情景剧编好了吗?你晚上没有情景剧表演,学员们可能就没有住下的动力,村民们就会失去旅馆业的收入。假设学员们到了郊区“红色小延安”辛庄村了,辛庄村薄利性的有偿道具准备好了吗?我们是单单靠声音来传播革命传统,还是解说加上抗战英雄塑像更有吸引力?等等。尤其重要的是学员们接受教育后,深感革命老区之不易,准备用购买特产的方式为亲朋好友购买阳泉特产,帮助我们一把的时候,我们的特产在哪里?我们的特产是什么?

    总而言之,我们要全方位为学员的课堂教学、实景教学、互动性教学、文艺性教学做好准备,才能让学员觉得学有所值,才能吸引更多的学员来阳泉学习,从而强有力地拉动阳泉红色旅游资源的发展和壮大,逐渐形成和达到学员受教育、群众得实惠、经济大发展的态势,不辜负市委的期望。

编辑:陋岩
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博