首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
禁放烟花 喜迎春节
发布日期:2018-02-14 08:20
来源:阳泉晚报
分享到:
  传统的新春佳节即将到来啦!

  与往年不同的是,今年爸爸送我的新年礼物,除了精美的书籍和颇具特色的水果外,不再有烟花爆竹。

  看到一脸疑惑的我,爸爸乐呵呵地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“新年新气象,今年我市发布了禁止燃放烟花爆竹的规定,作为班干部,你要以身作则,起到表率作用,争做新时代好学生。”

  随后,爸爸打开电脑,与我一起科普烟花爆竹带来的危害。虽然,刹那之间的烟花很绚丽,但短暂的燃放却带来诸多的危害。燃放烟花爆竹所产生的噪音不仅会影响人们的休息,还会影响病人康复、让学生无法集中精力学习。燃放烟花爆竹时产生的金属氯化物粉末和有害气体,会使空气重度污染,PM2.5严重超标,影响环境。

  因此,为了我们碧水蓝天的美好家园,我以一名少先队员的身份倡议:保护环境,从你我做起。

  吴文博  沙台小学二(3)班

  辅导老师:常亚敏

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博