首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
别让烟花爆竹破坏新年
发布日期:2018-02-14 08:19
来源:阳泉晚报
分享到:
  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节快到了,我家准备了彩灯、对联等年货,惟独缺少了烟花和鞭炮。我问妈妈,妈妈说:“今年阳泉市禁止燃放烟花爆竹了。”

  有人说:“如果过年不放烟花爆竹,就没有年味了。”也有人说:“过年不放烟花爆竹,从我做起。”我同意第二个观点,燃放烟花爆竹会污染环境,也会对人体产生危害,通过下面这件事我知道了它的危害有多严重。

  那是个阳光明媚的早上,几声炮响把我惊醒了——原来是楼下有人结婚。我急急忙忙穿起衣服跑下去看热闹。当我走近时,炮像离弦的箭一样飞向天空,火花落了下来,溅到了我的手上,我忙从那片雾气中跑出来,捂着手上的一个个红点点。

  妈妈回来了,看着我受伤的手,忙把我送到诊所去包扎,几天后取绷带时,手上还有斑斑点点的痕迹。从那天开始我就讨厌放炮,我觉得过年还是不放炮比较好。少放几个炮,对我们的危险就越少,对环境的危害也就越少。

  过年不放鞭炮,从我做起,别让燃放烟花爆竹破坏我们美好的新年。

  贾璐洋  刘家垴小学六(2)班

  辅导老师:王丽红

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博