首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
为乡村学校少年宫点赞
代艳艳
发布日期:2017-12-07 04:54
来源:阳泉晚报
分享到:

  平定县利用乡村学校少年宫这个平台,把龙灯舞、龙灯鼓、剪纸等传统文化融合归纳进来,既传承了传统文化,又让孩子们得到专业辅导,真正实现了青少年综合素质的提升。

  乡村学校少年宫是放飞农村青少年多彩梦想的乐园,也是他们快乐学习、健康成长的好平台。11月21日,《阳泉日报·晚报版》刊出报道说,近日,平定县又新增7所乡村学校少年宫,至此,全县乡村学校少年宫达11所。

  习总书记强调,少年强则国强,实现中国梦想,靠我们这一代,更靠下一代。孩子们能否健康成长,关系到国家的前途命运,关系到党的事业的兴衰成败。

  然而,不可否认,一直以来,农村孩子在生活、学习方面,和城市孩子间的差距一直存在着。因此,拉近城乡孩子间的差距,让所有的青少年同步成长,平行发展,共同成长为新时代合格的接班人,我们的政府以及相关部门应该多动脑筋、多想办法、多出主意、多推新政,打出行之有效的“组合拳”。

  平定县在几年间,将乡村学校少年宫增至11所,并积极利用当地独特历史文化资源,外聘民间艺人等为校外辅导员,把龙灯舞、龙灯鼓、染纸、剪纸等传统文化融合归纳进来,让农村青少年兼容并蓄,全面发展,既传承了传统文化,又让他们得到专业辅导,真正实现了综合素质的提升。我们要为其点赞,衷心祝愿每一座乡村学校少年宫都可以助农村青少年将美丽梦想高高放飞。

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:代艳艳
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博