首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 原音
立起一座碑 树起民族魂
任锁生
发布日期:2017-12-07 04:54
来源:阳泉晚报
分享到:

  抗日战争纪念碑树起来的不仅是一块碑,而且还传承着我们的民族魂。它将永远激励着我们为推进中华民族的伟大复兴,实现中国梦而不懈奋斗。

  11月24日《阳泉日报·晚报版》报道,盂县上社镇上社村举行了盂县抗日战争纪念碑揭碑仪式,自此,盂县又多了一个爱国主义教育点。抗日战争纪念碑是民间人士自发为抗战英雄树立,旨在弘扬民族精神,激励子孙后代勿忘国耻,振兴国家。

  抗日战争纪念碑树起来的不仅是一块碑,而且还传承着我们的民族魂。不忘初心,继续前行。硝烟已灭,精神永存。抗日战争虽然过去了,但我们应该铭记历史,用民族魂永远激励着我们奋勇前进。

  民族魂是我们精神上的传承。不论过去,还是现在,艰苦奋斗、百折不挠、团结自强……抗日战争留给了我们巨大的精神力量,我们要在工作和生活中发扬光大。比如,在工作中我们发扬艰苦奋斗的精神,不怕苦、肯钻研,努力在自己的岗位上发光发热。在生活中,我们发扬团结合作的精神,邻里之间和睦共处,共建和谐社区。

  民族魂是我们前行的动力。“嫦娥”奔月、“蛟龙”入海、“一带一路”,正是万众一心、众志成城的团结精神激励着我们,克服了一个又一个困难,取得了一次又一次伟大胜利。所以,在今后,我们要广泛宣传抗战精神,激发广大人民群众的爱国热情。民族魂是我们珍贵的精神财富,它将永远激励着我们为推进中华民族的伟大复兴,实现中国梦而不懈奋斗。

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:任锁生
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博