首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
青春与梦想
发布日期:2022-01-07 06:28
来源:阳泉晚报

  2021年12月31日,市三中417班举办了“迎元旦”联欢会。

  这次联欢会的主题是“青春梦想”。联欢会上,同学们个个身怀绝技,表演得精彩绝伦。

  八点整,元旦联欢会正式开始。一场相声,那有趣的段子,滑稽的动作,逗得同学们捧腹大笑;一个魔术,惊奇的表演,出乎意料的答案,惊掉了同学们的下巴;一段歌舞,动感的节奏,美妙的身姿,使同学们回味无穷;一场器乐演奏,优美的音符,情感的流露,赢得了同学们热烈的掌声。

  九点整,重头戏到了,要表演《西游记》里的片段了!表演开始了,快看,此时的“孙悟空”已用火眼金睛看出了“白骨精”变出的幻象,正准备一棍子打下去,旁边的“猪八戒”便抢戏地做出惋惜的样子。

  同学们像模像样地对词、打斗,台词念得有声有色,眼神里的认真全都付诸到了行动上。孙悟空的神勇、猪八戒的贪财、唐僧的慈悲、铁扇公主的泼辣、白骨精的狡猾,同学们表演得很到位。同学们虽然有时也会忘词、笑场,但这都不影响整体效果。台下的“观众”聚精会神地看着,时而笑得人仰马翻,时而由衷地鼓起掌来。这场活动不仅让同学们更深入地理解了人物形象,而且还品读到了名著的韵味。

  热闹的元旦联欢会临近尾声,同学们虽然无法阻止时间的流逝,但是这次元旦联欢会给了同学们无限惊喜。

  市三中417班 刘芷含

  辅导教师 马志芳

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博