首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
别开生面的音乐课
发布日期:2022-01-07 06:27
来源:阳泉晚报

  这本该是一节普通的音乐课,可谁也没办法,老天爷决心让它变得别开生面,我们以座位一条龙的形式,每人唱一首自己喜欢的歌。于是,故事开始了……

  我前桌的那个男生唱的是京剧《铡美案》,居然还唱出了千军万马奔腾般的气势。随着电脑配乐响起,只见那男生,怒目圆睁,小嘴儿一撇,亮了一个高嗓,引得台下“观众”拍手叫好。“包龙图打坐在开封府……”他一边唱,手还在不断地做着动作,有模有样、威风十足。

  这时,锣鼓齐鸣,不用说,那肯定是京剧的高潮到了,所有人都竖起耳朵欣赏着这中华国粹的艺术魅力。只听得男生大喝一声:“呔”,便开始了高潮部分的表演:“驸马爷近前看端详……”这嗓音极其粗犷,如同千军万马般驰骋着进入观众的耳朵,更加突出了这一唱段豪迈、威风的特点,真是令人回味无穷。

  这节音乐课,因为京剧唱段的出现变得别开生面、妙趣横生。

  市三中419班 马语琮

  辅导教师 李 硕

 

 

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博