首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
冰雪中亮丽的风景
发布日期:2022-01-07 06:26
来源:阳泉晚报

  一场大雪,使校园变成了童话世界。同学们沉醉于雪花纷飞的美景中,尽情地在操场上嬉戏。安全隐患不容忽视,老师们积极采取了相应措施。

  “各位同学,操场上雪厚路滑,请大家注意安全。”同学们回到教室上课后,没课的老师全副武装,展开了与冰天雪地的较量。鲜红的雪铲与他们辛勤的身影在操场上构成了一道亮丽的风景:皑皑白雪中,老师们三五成群,把地面上的雪聚成一堆。寒冷的冬日里,他们干得热火朝天,一心只想尽早清理好操场,保障学生的安全。即使双手被冻僵,脸颊被冻得通红,他们也没有放下手中的雪铲。

  在这次扫雪中,老师们以身作则,展现着对劳动的热爱;学生们积极上前一起铲雪,师生互助其乐融融。有同学滑倒时,同学们伸出热心的双手,爱心满校园……纵然寒风彻骨,也让人感受到了温暖,一道道亮丽的风景,使漫天冰雪融化。

  市三中405班 苏源颖

  辅导教师 霍琛莉

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博