首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
“比”出速度 “算”出精彩——记巨兴小学学生十二项基本功过关之速算技能考核
发布日期:2021-12-31 07:32
来源:阳泉晚报

  如果说数学是思维的体操,那数学计算就是数学世界里跳动的音符。为贯彻落实“双减”政策,激发学生学习数学的兴趣,提高思维的敏捷性和速算能力,培养学生“正确、迅速、合理、灵活”的口算习惯,巨兴小学12月28日举行了主题为“激情巨兴 彰显个性——学生十二项基本功过关之速算技能考核”活动。

  上午8点10分,全校23个班准时开赛,时间为10分钟,每个班一名监考老师。铃声响起,学生仔细作答,比赛有序进行。速算中孩子们满怀信心,个个神情专注,认真细致地演算、工整地书写,个个争当速算小能手。

  赛场上很安静,只听见笔尖在纸上“刷刷”游走的声音。短短的十分钟,考验的不光是同学们的计算速度,更是对同学们的计算准确性提出了更高的要求。

  “已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。我们俏丽的花朵开在哪里呀?这不,巨兴小学的花园里,一朵朵花儿正在热烈地绽放。

  通过这次比赛,锻炼了学生口算、心算、简算、估算能力,调动了学生学习数学的积极性,促进了学生数学基本功的提高,培养了学生认真、严谨的学习态度。准确快速的计算基本功是日积月累坚持练习的结果,比赛结束了,但是老师们对学生计算能力的培养会长期坚持下去。

  巨兴小学四(1)班 解欣义

  辅导教师 史海云

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博