首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
用心练习 扎实过关
发布日期:2021-12-31 07:31
来源:阳泉晚报

  从我上小学开始,每年学校总会举行一次速算技能考核。为了这次考核,同学们都付出了很大的努力。

  从一年级开始,老师每天都会让我们做20~30道口算题。日复一日,年复一年,不知不觉我已经是一名四年级的学生了。记得一二年级的考核,我都是时间把控不好,题还没做完,时间就到了,成绩总是不理想。到了三年级的时候,我能在规定的时间内完成所有的题,就是多多少少还有错误。直到四年级,我终于既能在规定的时间内完成所有的题,还确保了准确率。我很珍惜每次的考核,因为每次的考核都是在检验自己学习的成果;我也很重视每次的考核,因为每次考核结束后,于我而言都是一次成长、一次磨炼。无论结果如何都已成为过去式,在今后的学习和生活中,我会加倍努力!我相信这个世界,不会辜负任何一个默默努力的人!

  在这四年间,我烦躁过、退缩过,不想练口算,觉得每天总是重复着同样的事情很枯燥乏味。在学校,我对老师抗拒过;在家里,我对父母抗拒过,是他们的耐心教导,使我烦躁的心情归于平静。也许有的同学坚持不了每天练口算,但是我想说的是,无论做什么事情都是:贵在坚持,难在坚持,成在坚持!也许一时半会儿,你发现不了它的成果,但是时间久了,它就会爆发它应有的能量!

  我很感谢学校为我们组织的“激情巨兴 彰显个性——学生十二项基本功过关之速算技能考核”,让我们实实在在地检验了自己的学习成果。感谢在身后为我默默付出的老师和家长!

  巨兴小学四(1)班 李明轩

  辅导教师 史海云

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博