首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
难忘的雪天
发布日期:2021-12-31 07:31
来源:阳泉晚报

  清晨,天刚蒙蒙亮,我拉开窗帘,哇!下雪啦!外面白茫茫的一片,这是冬爷爷送给我们的礼物吗?上学路上,我一边欣赏着雪后的风景,一边小心翼翼地走着。

  终于到学校啦。双脚踩在雪地上的感觉真奇妙,“咯吱咯吱”的声音听起来也格外舒服。

  课后,我们排着整齐的队伍来到操场上。老师叮嘱大家一定要注意安全。同学们三三两两自由组合,一起快乐地玩耍。有的在雪地里“作画”,有的团雪球,有的在雪地里追逐……只见一位同学捧起了洁白松软的雪,深深吸了一口气,猛地一口吹向手里的雪。雪四散开来,像调皮的小精灵一样,飘落到小朋友的脸上、身上。我张大嘴巴,小雪花落到了我的舌尖,冰爽的感觉瞬间传遍全身。

  我们还在老师的帮助下,堆了一个小雪人。我们为雪人戴上一顶紫色的尖角帽,还为雪人系上一条闪闪的围巾。我想:这样,小雪人就不会感觉到冷了吧!大家围在小雪人身边又唱又跳,开心极啦!我们还和小雪人一起拍了一张合影,记录这美好的时刻。

  丁零零,上课铃响了,我们要回教室了,依依不舍地和小雪人告别。同学们一个个冻得小手小脸红红的,尽管这样,我们还是很开心,很期待下一场大雪的到来。

  这真是幸福而又美好的一天。晚上我一定会做一个美美的梦,希望在梦里,我还能见到那个可爱又洁白的小雪人。

  巨兴小学二(7)班 郭欣恬

  辅导教师 张晓琴

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博