首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
生动的思政课
发布日期:2021-12-31 07:30
来源:阳泉晚报

  你们知道“二十四字核心价值观”吗?它是所有人都要牢记并遵守的。巨兴小学立足“二十四字核心价值观”的三个层面、十二个主题词,结合校园生活、社会生活、家庭生活等方面,开展了思政课程。我们一共上了两节课,一节关于“公正”,一节关于“文明”。

  在“公正”课堂上,张老师说,公正就像一把秤,左右两端要保持平衡。不能多,也不能少,这就是公正。我们还看了很多励志视频。其中最让我感动的一个视频故事是:一位患有小儿麻痹症的孩子,经过不懈努力,以632分考入清华大学。这也印证了一句话“上帝为你关上一扇门,却又为你打开了一扇窗”。还有许多关于公正的小故事,每一个都引人深思。这堂课使我们明白了公正的重要性。

  “文明”课上,安老师把课堂交给我们,我作为小主持人带领大家一起了解文明。同学们争先恐后地上台来讲解什么是文明,大家各有各的观点,讲了一个又一个文明小故事。在“文明对对碰”游戏环节上,大家指出图上文明与不文明的现象,课堂气氛很活跃。其中最让人激动的就是辩论环节。双方互不相让,据理力争,气氛逐渐紧张。而这节课也使我意识到了“人人讲文明”“文明靠大家”的重要性。

  通过这次思政课,我们更加深刻地体会到社会主义核心价值观,我也很喜欢这样的课堂。

  巨兴小学五(1)班 韩馨玫

  辅导教师 王薇薇

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博