首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
我们爱“校园律动”
发布日期:2021-12-24 06:44
来源:阳泉晚报

  12月14日,温暖的阳光浸润着我们的身体,同学们怀着激动的心情,一个个精神焕发,以饱满的状态迎接第一次校园律动操比赛。

  六年级学生端坐在操场一角,津津有味地观看着低年级同学表演的律动操。好多同学随着场上的音乐节奏舞动起来,场面壮观,大家都被场上的热情所感染。律动在传递,快乐在传播,此刻,我们忘了这是比赛,都沉浸在快乐中。

  终于,轮到我们六年级学生上场了。同学们踏着整齐的步伐进场,大家看着前方,吸气,收腹。《布谷鸟》的音乐响起,大家摆臂,呼吸……全身动了起来,身上微热,呼吸顺畅。伴随着《布谷鸟》优美的旋律,大家舒展、流畅地做着动作,极具感染力。

  最后,荆校长宣布我们六年级获得了本次比赛的第一名。这一刻,我们感谢老师辛苦的教导,感谢学校举办这次律动操比赛,让我们在学习的同时,还能体验快乐、感受幸福。

  音乐律动是一门艺术,它不仅需要学生各个感官都积极参与,而且需要学生形成一股合力,用集体的智慧和力量来完成。尤其在倡导学习为主的今天,给我们留点空间,引导我们充分发挥自己的个性优势,激发学习兴趣,让学习不再单调呆板。

  律动操不仅丰富了学生的课余生活,还提高了他们的审美素质、艺术修养,促进综合素质的全面提升。律动操比赛让我们看到了一个有活力的校园,以及同学们积极健康、团结向上的精神风貌。

  南庄路学校六(2)班 窦志昊  辅导教师 郭丽红

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博