首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
快乐运动 健康成长
发布日期:2021-12-24 06:42
来源:阳泉晚报

  沐浴着灿烂的阳光,校园运动会的集结号在教学楼前吹响。伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》,全体师生精神饱满,列队站位,整装待发。我们在班主任的带领下,有序进入比赛场地,一场拼搏进取、阳光热情的运动会开幕啦!

  田径比赛的跑道上,小运动员们跃跃欲试。“砰”的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。“加油!加油!”同学们大声地为运动员们鼓劲,呐喊声像涌动的浪涛,此起彼伏。

  立定跳远比赛开始了!在裁判员老师的示范中,现场的气氛既严肃又活泼。每位同学都竭尽全力,场下积极热身,场上奋勇争先。摆臂、下蹲、蹬地、起跳,一气呵成,欢呼声、喝彩声不绝于耳。

  看!跳绳的同学,绳子上下飞舞,轻盈的仿佛春日里一只只漂亮的蝴蝶,一张张笑脸在阳光的照耀下显得格外美丽。

  仰卧起坐、坐位体前屈等项目,在各自规定的区域内有条不紊地进行着。

  运动会上,最令我难忘的,是同学们纵情奔跑的样子,奋力跳跃的姿态;是裁判员老师忙碌记录的身影,一丝不苟的裁决。

  “健康快乐、积极向上、争取胜利”是我们运动会的宗旨。在这一宗旨的引领下,运动会不仅是我们个人身体素质展示的舞台,更是集体精神冶炼的熔炉;不仅是拼搏进取精神的迸发,更是个人情操的升华。有了这种精神,我们也就汲取了发展的不竭动力;有了这种情操,我们也就葆有了不断进步的源泉。保持这种精神与情操,我们将在未来的学习生活中克服各种困难,取得更大成绩。

  校园运动会虽然只有一天,但是每一次冲线、每一次争取、每一次飞跃、每一次胜利,都将成为我们一生中宝贵的财富和永恒的记忆。

  南庄路学校七年级 陈智慧  辅导教师 张露露

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博