首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
书香满校园 经典润童年
发布日期:2021-12-24 06:41
来源:阳泉晚报

  日前,我校的“读书节”正式拉开序幕。

  “读书节”开幕当天,我校党支部书记发表了热情洋溢的讲话。他告诉我们要弘扬优秀传统文化,以经典为伴,与圣贤同行。接着,王校长宣读了“读书节”活动方案,并希望同学们积极参与丰富多彩的读书活动,和老师、家长一起浸润书香。

  之后,我们的班主任周老师代表教师发言,我们真是太高兴了,认真地听着。她和同学们交流了为什么而读书和应该怎样读书,并鼓励同学们多读书、读好书。学生代表也发出了倡议,号召大家坚持读书,持之以恒,把读书作为一种生活方式,读出人生的充实与美丽,让书香溢满我们的校园,让读书成为一种习惯,让好书伴随我们健康成长。

  接下来,各年级方队进行了经典诵读展示。一、二年级的小同学们齐声诵读《古朗月行》《登鹳雀楼》;三、四年级的同学们展示了《游子吟》《出塞》;五、六年级的大哥哥、大姐姐们朗诵了《山居秋暝》《冬夜读书示子聿》。琅琅的读书声成了校园里最悦耳的声音。随后,全体同学高呼本次读书节的口号:“莫负读书好时节,阅读学习正当时。”

  “读书节”期间,我阅读了《假如给我三天光明》。海伦·凯勒的故事深深打动了我,让我明白了要微笑着面对困难,因为你的努力必定会照亮你前行的道路。

  愿我们的“读书节”越办越好,愿浓郁的书香伴我们成长!

  南庄路学校四年级 吴宇辰  辅导教师 周丽琴

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博