首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
“阳光之声”伴我成长
发布日期:2021-12-24 06:39
来源:阳泉晚报

  几个月的努力终于迎来花开,12月12日,我们南庄路学校的“阳光之声”合唱团正式亮相。

  为了这一刻,同学们努力了很久,从单纯的练音准到学歌曲,合唱团的同学不知道付出了多少。大家明白“台上一分钟,台下十年功”,抓紧每一分每一秒,用最好的状态完成每一次练习。

  期中考试前,我们的学习变得紧张起来,加上练了千百次相同的歌曲,同学们开始变得不耐烦。这时,政教处吴老师的一次讲话点醒了大家——努力是为了自己、为了班级、为了学校,为了我们曾经付出的努力。

  为了唱好歌,我们的嗓子疼过、哑过;为了更熟练,在回家的路上我们高歌过,晚上晚睡过;为了整体的效果,我们一次次配合,一起练习,不停地改正……这一切,都成为每个人心中的小小信念——表现出合唱团最光鲜亮丽的一面,展现出南庄路学子的那份自豪与骄傲。

  到了此刻,成绩仿佛已经不重要了,重要的是这次比赛让我们懂得了坚持,促进了师生关系,增加了合唱团的凝聚力,同时唤起了我们心底对音乐无限的热爱。它更像是绚烂多姿的一抹油彩,在我们人生的大画布中,挥洒出了亮丽的一笔,记录了友谊,记录了青春。

  南庄路学校五年级 贾炜婧 辅导教师 史惠英

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博