首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
美丽的校园 全新的改变
发布日期:2021-12-17 07:08
来源:阳泉晚报

  12月2日,学校开始了全封闭形式,试行半军事化管理。

  当天下午两点半,高二年级的学生们以宿舍为单位在操场集合,依次进入宿舍楼,安静的楼道顿时充满了同学们的欢声笑语。

  宿舍房间宽敞,阳光充足,基础设施完备,这是同学们对宿舍的整体印象。宿舍的走廊上贴着“守望相助一家亲,以礼待人态度真”等标语,在装饰楼道的同时,也在教导我们做人做事。

  受疫情影响,搬行李、打扫宿舍、收拾床铺等问题都需要我们自行解决,对于许多从未离开过家的孩子来说,这无疑是一个巨大的挑战。然而,大家团结友爱,互帮互助,很好地完成了内务。

  在半军事化的管理下,宿舍整洁有序。同学们也变得更加自律、独立。按照规定,不带手机,按时休息。全身心投入到学习中,保证学习质量的同时,也积极锻炼身体。

  学校的食堂干净卫生,不锈钢餐盘、消毒柜的应用大大减少了一次性餐具所带来的浪费,“实惠、营养、美味”成为了食堂的服务理念。就餐时,学生们在各个窗口前自觉排队,文明有序。

  校园环境美,师生们语言美、行为美。新的宿舍,新的食堂,新的模式,十四中学迎来了全新的变化!同学们在寝室中带着微笑入梦,在校园里带着梦想拼搏,我们期待着化蛹为蝶的蜕变,我们希望十四中学越来越好!

  阳泉十四中八(3)班 史咸阳

  辅导教师 赵进卫

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博