首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
关爱生命 文明出行
发布日期:2021-12-10 06:49
来源:阳泉晚报

  近期,我校开展了交通安全进校园活动。学校邀请了市交警二大队的交警叔叔为我们上了一堂特殊的交通安全教育课。

  活动是以“交通安全飞行棋比赛”的方式进行的。大大的飞行棋棋盘上有红、蓝、紫、粉四个停车场,交警叔叔选了四组同学分别站在不同颜色的停车场,通过掷色子决定前进几格。红队最先掷色子,随着色子砰的一声落地,滚出一个三点,队员们小心地前进了三格,停下来时,却发现格里写着“酒驾退后三格”,在同学们的叹气声中不得不退回停车场。蓝队比较幸运,虽然只掷出了两点,却因“过马路走斑马线”奖励前进四格,蓝队队员们高兴地蹦跳着前进了四格,一下子领先了。轮到我们队了,刘振江把色子高高地抛了出去,大家屏住呼吸,紧紧地盯着滚落的色子,旁边的同学则喊着“六、六……”色子滚了几圈,最后显出一点,不过不奖也不惩,大家在遗憾中前进了一格。这个游戏让同学们乐在其中,在玩的同时轻松地了解了交通安全知识。虽然最后我们班只得了第二名,但每个人都知道了酒驾、超速行驶、不系安全带、随意变道属于违反交通规则的行为。

  最后,交警叔叔告诉我们,遵守交通法规就是保障生命安全,每个人的生命只有一次,要关爱生命,文明出行。

  漾泉学校四年级 冯雨绮  辅导教师 任瑞平

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博