首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
难忘的一课
发布日期:2021-12-10 06:48
来源:阳泉晚报

  上周,我们学校开展了传统文化进校园活动。活动中,一位个子高高的、胖胖的老师走进了我们的视野。听了老师介绍,我们才知道他姓钦,将带领我们从传统文化中汲取前行的力量。

  钦老师用《南京条约》《马关条约》《辛丑条约》这三个极具代表性的条约,为我们梳理了中国近代这段不堪回首的历史。其间,夹杂着太多太多的屈辱与悲痛。钦老师引经据典,从英国的工业革命谈到了帝国的对外扩张,从晚清中兴四大名臣谈到了中国近代工业的兴起,从戊戌六君子谈到了近代中国先进知识分子为寻求救国之路而舍生取义……听着钦老师的讲述,同学们时而愤怒、时而悲痛、时而感慨、时而自豪。作为新时代的青少年,我们不会忘记屈辱的过去,更会珍惜来之不易的今天,以复兴中华为己任,立志报国。

  学习历史,知其所来,不负韶光,明其所往,这可真是难忘的一课。我们一定会将民族复兴的重任担在肩上,用努力学习、拼搏进取践行历史赋予我们的责任,用热情和执着、理想和信念书写青春的辉煌。

  漾泉学校八年级 李想  辅导教师 胡惠斌

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博