首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
你好,守护者
发布日期:2021-12-10 06:47
来源:阳泉晚报

  近期,学校组织同学们到消防支队开展研学活动。

  消防员叔叔带着我们来到车库,红色的消防车像一个个随时待命的士兵,整整齐齐地停放在那里。我们来到高大的红色消防车前,第一次这么近地看消防车,我又高兴又激动,赶紧挤到跟前,摸摸这儿,看看那儿,感到一切都很新鲜。消防车的装备可真齐全,灭火器、水箱、水带……消防员叔叔给我们一一介绍了它们的作用。同学们一个个瞪大眼睛,专心致志地听着讲解、看着示范,真是让我们大开眼界,长知识。我最感兴趣的是那辆大型的云梯消防车,它可以伸长“手臂”,把10楼的受困住户安全救下来。

  消防员叔叔还领着我们参观了消防服饰,看着橘黄色的消防服,消防帽,防毒面具,大家都想试穿一下,有两个同学试穿后,说衣服很“闷热”。

  最后,我们参观了消防员叔叔的宿舍,房间里一尘不染,一张张床整齐有序地摆放着,床上铺着白色床单,方方正正的被子像一个个豆腐块叠放整齐,同学们禁不住发出啧啧赞叹。消防员叔叔在刻苦训练的同时,还把宿舍整理得这么干净,真让我佩服。

  这次参观,让我们近距离接触了消防员,了解了他们的生活,让我们对这些可爱的人越来越敬佩——他们可是我们生命安全的守护者。

  漾泉学校四年级 刘振江  辅导教师 任瑞平

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博