首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
法与我同行
发布日期:2021-12-10 06:46
来源:阳泉晚报

  随着人类社会的不断进步发展,法律越来越受到人们的重视,一个国家的法律体制完善与否日益成为衡量这个国家现代化程度高低的标志。我国的法律、法规日趋完善,作为一名学生,我们不仅要学法、知法、懂法、守法,还要让法律与我们同行。

  近日,我们学校开展了宪法宣传周活动。活动中,老师给我们讲解了《宪法》《国旗法》《未成年人保护法》《道路交通安全法》等法律法规。当遇到升国旗时,我的“法”朋友会告诉我,要注意自己的仪表,不能敞怀;要立正,不讲话;行少先队员队礼。当放学后我和同学在路上赛跑时,我的“法”朋友会提醒我,行走在马路上要注意安全,靠右侧,靠边行走;不要追跑、玩游戏;横穿公路时,不要闯红灯,要观看清楚后,确保安全再通行;坐公交车,不要向外抛杂物……

  作为新时代的小学生,作为文明共建的一分子,我们理应自觉维护法律的权威,遵纪守法,让“法”朋友时时刻刻陪伴在我们身边,让它与我们同行。

  漾泉学校五年级 杨子钊  辅导教师 宁娟仙

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博