首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
争当宪法小卫士
发布日期:2021-12-10 06:45
来源:阳泉晚报

  我国有句古话:无规矩不成方圆。就是说无论做什么事都要有一个规矩,否则什么也做不成。对国家、社会来说,规矩就是法。作为国家公民和社会成员,人人都要遵守法律、维护法律。作为新时代的小学生,我们要不断学法、守法、用法,增强法治观念,争做宪法小卫士。

  2021年12月4日是第八个国家宪法日。为了培育大家的宪法意识、国家意识、规则意识,学校组织开展了以“宣传宪法 遵守宪法”为主题的“学宪法”系列活动。

  我们还以班级为单位,通过教育部全国青少年普法网收看了网络直播,这让我们知道了如何远离危险,如何运用法律手段保护自己,进一步增强了我们的自我保护意识。

  参加宪法小卫士知识竞赛,不仅培养了我们遵守宪法的意识,促使我们养成遵纪守法的良好习惯,还提升了我们在学习和生活中运用法律武器保护自己的能力。

  漾泉学校 高羽菲 蔡鑫彤   辅导教师 宁娟仙 耿丽华

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博