首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
一次精彩的跳绳比赛
发布日期:2021-12-03 06:06
来源:阳泉晚报

  “加油!加油!”“再快一点,别停下”“没事,别紧张”……一阵阵加油声、呐喊声、欢呼声响彻操场,原来是学校在进行跳绳比赛。

  这次跳绳比赛共有单摇、双摇、一带一、长绳八字跳、长绳八人集体跳五个项目。赛场上每个选手都全神贯注,想为自己的班级赢得比赛。比赛激烈地进行着,只听见跳绳舞动嗖嗖的声音,只看见同学们脚尖弹起、落下,身形矫健。

  此次跳绳比赛,新增加了长绳八人集体跳和八字跳,我和梁童瑞负责摇绳。平时训练的时候,大家配合很默契,几乎很少出现失误。因此,赛前我们很有信心,觉得一定能取得好成绩。真正比赛的时刻到了,场上的气氛让我们不约而同地紧张起来。我将出了汗的手在裤子上擦了擦,定了定神,长呼一口气,抓紧了绳子。

  随着裁判口令一出,比赛正式开始,我和梁童瑞奋力将大绳甩起来。看着同学们在绳子的起落间,一个一个迅速地穿梭而过,我紧绷着的心慢慢放松下来。可就在我以为一切会很顺利的时候,意外发生了。一名同学在穿过绳子的时候,脚钩住了正在下落的绳子,他使劲一带想挣脱绳子,却把我手里的绳子给拽掉了。这个失误打乱了大家原本稳定的节奏,慌乱中所有人不约而同地加快了节奏,导致了失误的增多。三分钟的比赛,我们陆续失误了十几次。等进行八人集体跳的时候,大家都没有力气了,甩不动绳,也跳不动绳。以这样的状态,结果可想而知,一分钟的八人集体跳比赛,我们只跳了五十个。也许是受集体项目发挥失常的影响,接下来的几个项目,我们的成绩也并不理想。

  我们班最终以充满遗憾的成绩,结束了这次跳绳比赛。输了比赛,大家的情绪都很低落。但吃一堑,长一智,与此同时,我们也明白了,想要赢得比赛,就要在日常加倍训练,赛场上队友之间也一定要齐心协力、互相信任。

  相信有了这一次的经验和教训,我们一定会用更加刻苦的训练来争取以后更好的成绩!

  一起加油吧!

  洪城河小学五(2)班 赵嘉烁

  辅导教师 耿晓娟

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博