首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
提高柔韧性、协调性和灵敏性,增强表现能力和团队意识……9月19日,阳泉日报小记者来到阳泉市体育运动学校,体验蹦床、竞技体操、陆上跳水等项目,感受运动带来的快乐。
体验“空中芭蕾” 感受竞技魅力
发布日期:2020-09-25 08:19
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

 

 

  付出才有回报

  孟俊利 阳泉十中四(6)班

  听到这次活动是能亲身体验运动健儿艰苦训练项目,我兴奋了好久。终于等到9月19日,我怀着激动的心情,来到阳泉市体育运动学校。

  在教练的带领下,我们来到蹦床馆。看到馆内许多大大小小的蹦床,大家都欢呼了起来。教练告诉我们,蹦床是体操运动的一种,有“空中芭蕾”之称。在训练中必须熟练掌握基本的动作要领,才能在比赛中取得更好的成绩。

  由于我们都是业余选手,教练就给我们讲解了最基本的训练动作。身体站直,双手叉腰,四指向前,拇指向后,起跳时双脚并拢,脚尖绷直,下落时双脚放平,尽量落到蹦床的中心。而且在一组动作结束时,双手要侧平举,双腿合拢并弯曲。教练边讲解边做示范,我们感觉也不是太难,一个个跃跃欲试。

  但是真正站到蹦床上开始起跳时,不是跳不高,就是落不到蹦床中心,根本控制不好方向,没跳几下就胆战心惊了,感觉身体发沉,浑身冒汗,都有点不敢上蹦床了。在教练的耐心指导下,我又训练了几次,才逐渐掌握动作要领,这才勉强过关。

  随后,我们又来到体操馆,体验了平衡木、吊环、陆上跳水等体育项目,每一项都带给我们不一样的感觉和快乐。

  我知道,只有付出,才有回报,运动健儿们取得的每一个成绩,背后都付出了常人难以承受的艰辛。

  体坛健儿背后的故事

  翟婧羽 上站小学六(9)班

  9月19日,我们很荣幸来到阳泉市体育运动学校,亲身体验了解体坛健儿们背后的艰辛与来之不易的胜利。

  项目一:蹦床

  首先,来到蹦床馆,你一定会说:“不就是跳跳床吗?还要训练?”那你可就错了。我们看到在这里练习的小哥哥、小姐姐们,可厉害了,跳得那么高,还会做各种各样的动作,有坐跳、躺跳,还要在空中后空翻、转圈圈,看得我们个个目瞪口呆。

  随后,该我们上场体验了,我刚站到蹦床上就摇摇晃晃的,勉强跳起来却保持不了平衡,看来这不是那么容易啊。

  项目二:陆上跳水

  跳水,我们都知道,可是陆上跳水是什么?就是把水上跳板安装到陆上来练习,跳在哪里?当然是跳在一个海绵池里。

  我们每个人都尝试了一次,最简单的体验动作都让我们用尽全力,运动健儿平常练习所付出的艰辛可想而知。

  项目三:体操

  最后一项,我们来到体操馆,体验了平衡木、单杠等。

  在试平衡木的时候,我的心里打颤了好几回,那么高的平衡木,窄窄的,能走过去都很困难了,旁边有个小姐姐竟然还能在平衡木上跳跃,太厉害了。

  活动结束,这次的体验让我深刻明白,无论干什么,都要刻苦努力才会成功,学习也是如此。

  体验“空中芭蕾”

  刘 誉 平定第三实验小学五(9)班

  记得我小时候经常去游乐场玩蹦床,也曾学过好长时间的舞蹈,可是在蹦床上跳舞,我可没尝试过。

  9月19日早晨,秋高气爽,我和爸爸乘车来到阳泉市体育运动学校蹦床馆。首先映入眼帘的就是三张“大网”,我从未见过这么大的蹦床。我们观看了小哥哥、小姐姐们的精彩蹦床表演。他们能在空中翻跟头、旋转,是那么轻松自如、身轻如燕,真是“空中芭蕾”呀!小记者们都赞叹不已。

  激动人心的时刻来了,教练让我们都体验一下叉腰跳。我起初不敢,总是观察其他小伙伴的表现,发现他们争先恐后、毫不退缩,我也鼓起勇气尝试了一次。我谨记绷脚和勾脚的要领,认真完成了几个简单动作,感觉乐在其中。教练还夸我悟性很高呢!

  活动结束了,我们个个都累得汗流满面,但还是恋恋不舍地离开了。通过这次体验,我学会了蹦床上的几个基本姿势,也让我感受到蹦床运动员训练的艰辛,每一个奖杯的背后,都是无尽的努力和汗水,我受益匪浅。

  特别感谢:阳泉市体育运动学校 摄影:晋向华

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博