首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
走进时光隧道 探访家乡的前世今生
8月13日,阳泉日报小记者走进我市规划展览馆,穿越“时空隧道”与“光影长廊”,零距离感受阳泉的过去和未来。
发布日期:2020-08-21 07:42
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

 

 

 

  高科技展现阳泉雄风

  翟婧羽 上站小学五(9)班

  “在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”家乡,人们心中的港湾;家乡,人们撒娇的怀抱;家乡,人们腾飞的希望。

  每一个人都热爱并且忠于自己的家乡,8月13日,阳泉日报小记者来到阳泉市规划展览馆,通过现代高科技手段,全方位了解了美丽的家乡——阳泉。

  首先,我们观看了一段名为《蝶舞阳泉》的短片,片名的寓意是我们阳泉终会化蛹为蝶,蜕变成最美好的自我。在短片中,有我们阳泉的大好河山,翠枫山、藏山、刘备山、狮脑山、药林寺、梁家寨、固关、娘子关、冠山书院、小河古村,还有百团大战纪念碑等等,我不禁赞叹:了不起的阳泉!

  接着,我们又参观了规划馆的每层展厅,这里集声、光、电等现代高科技于一体,完美展现了阳泉的过去、现在和未来!从过去的艰苦斗争,到现在的努力转型,再到未来的宏伟目标,在每一次的蜕变中,过程是艰辛的,但结果总是惊艳的,而且令人震撼。

  家乡是什么?家乡是生我养我的地方,是我生命的一部分,就像是我的“妈妈”。我将竭尽所能地去守护它,我美丽的家乡——阳泉。

  小记者谈感受

  “哇,这就是我们的家乡阳泉吗?这里的设计太震撼了,场面真壮观!”

  ——李泊泓

  阳泉十中三(2)班

  “未来的阳泉一定是一个现代化的大都市。”

  ——刘嘉晨

  昔阳县示范小学五(1)班

  站在阳泉市数字沙盘前,我兴奋地说:“这里能看到我住的小区。”

  ——王浩宇

  市十九中五(156)班

  “哦,这个建筑外观造型也像茧,而且已经破茧准备蝶变了。”

  ——李笑菡

  洪城河小学四(4)班

  展厅简介

  市规划展览馆总建筑面积约1.24万平方米,布展面积约7300平方米。整个展馆一至三层为布展区域。

  一层是城市印象展厅,这里可以邂逅文学里的阳泉、画作里的阳泉、镜头下的阳泉、舌尖上的阳泉……

  二层展厅以《阳泉市总体规划(2010~2030)》为蓝本,描绘了我市“规划宏图”,演绎阳泉的“理想生活”。

  三层“未来世界”展厅,以现代展示技术为叙事语言,以艺术性与人文性为表达触感,利用数字沙盘、未来影院等现代声光电技术,展示我市科普教育、招商引资、文化宣传、商务洽谈等相关内容。

  特别感谢:阳泉市规划展览馆

  摄影:贺 海

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博