首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
汗洒绿茵场 亲子过“足”瘾
发布日期:2020-07-17 02:38
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

 

 

  7月11日,阳泉日报小记者应邀参加我市足球公益日活动。在市体育中心体育场的草坪上,小记者和家长们驰骋球场,做游戏、拼技能,感受足球运动的魅力。

  球场聚 心飞扬

  印明轩 下站小学三(5)班

  终于,盼到了小记者们再次相聚的日子。这个快乐的周六,太阳公公超有爱。我猜,它知道我们要踢足球,怕晒坏我们,特意跟云朵姐姐换了个班儿,悄悄躲在后面,给我们加油助威。

  在绿茵茵的球场上,可爱的小伙伴们都和我一样,像一匹匹脱了缰的小马驹尽情奔跑,我们想使劲嗅嗅这青青草香,想拼尽全力和风姑娘赛跑。

  教练为大家准备了一些既挑战体力,又考验智力的游戏,有九宫格、运球、抢尾巴等。他时而严肃地跟我们交代游戏规则,一副公事公办的样子,时而又神秘地指点我们“作战策略”,活脱脱像个调皮的大男孩儿。而我们,一个个汗流满面,笑声不断。

  除了熟悉的老师和伙伴们,亲爱的爸爸妈妈也参与到这次活动中来。

  在一场迷你足球赛中,我和老爸被分到了不同的战队。起初,我还想着用撒娇伎俩迷惑老爸,趁机进球。没想到,球场上的老爸,虽然始终堆着笑,却丝毫不相让。唉,真是“赛场无父女啊”。哼,不让就不让,我依然奋力一搏,为了本队的胜利,小姑娘我也要敢于“亮剑”。

  时间匆匆而过,绿茵场上留下了我们的汗水和欢乐……

  我为公益足球助威

  翟婧羽 上站小学五(9)班

  今年突如其来的新冠肺炎疫情,让繁华的街道变得空旷,使喧哗的商厦变得宁静,令热闹的公园变得沉寂……受疫情影响,阳泉日报小记者的户外活动也随之暂停。7月11日,我们终于迎来了疫情过后的第一次户外活动。

  我们早早来到了市体育中心,首先参加了“2020年阳泉市足球公益日”开幕式。市足球协会副主席致词:“我从这些朝气蓬勃的小球员身上,看到了我们国足的希望……”他的一番话更加坚定了我对足球的喜爱,我也更加期待接下来的训练活动。

  热身运动、运球游戏、九宫格、抓尾巴……一系列游戏做完之后,就是最令我期待的足球赛环节了。由于场地的限制,只能举行一场3V3的小型球赛。作为一名女球员,我暗暗为自己加油打气。

  哨声响起,我方先发球。带球过人,配合传球……漂亮!看着其他队友完美的配合,我也不甘示弱。“螳螂捕蝉,黄雀在后”,别的队员抢了我们的球,一名队友在前面截,我趁机从后面踢了一脚,把球抢了回来。时间过半,双方仍是0∶0僵持着,要赶快拿下一分。

  对方犯规了,好机会。我队球员屏住呼吸,使劲一脚,球被踢到了球门旁边,我趁机上前补一脚,球进啦!

  愉快的一个上午很快就过去了,我们恋恋不舍地离开了市体育中心。这次活动在我心里埋下了一颗幼小的足球种子,我有机会也要好好练习踢足球,参加一场校园足球赛。

  快乐足球

  刘可欣 北大街小学三(8)班

  今天是亲子足球活动。我怀着忐忑的心情和妈妈来到了市体育中心。在老师的安排下,我们排成四排,参加了足球公益日开幕式,之后便开始了今天的主要活动——亲子足球活动。

  第一个游戏是九宫格,游戏规则是我们每次都要拿一件衣服放在格里,一共有三件衣服,要连成一条线,谁先连成谁就赢。我先把衣服竖着放,但是对方是斜着的,结果我输了。第二个游戏是家长和我们比赛用脚传球,我们在教练的带领下先做了热身运动,我用脚夹住足球,可是它不听话总是滚落在地上,我费劲地递给了妈妈。第三个游戏就是比赛踢足球,这才是我今天最期待的活动,小伙伴们摩拳擦掌,话不多说就开始了比拼。

  我在场地上跑来跑去,左躲右闪,传球,踢……哎呀!被守门员抱住了。之后重新发球,大家你追我赶,快把球传给我,可惜队友把球传给了另一个同学……我们一个个跃跃欲试,都等待时机踢入对方球门,可惜对手太狡猾,趁我们不注意切入我们后方,断球,进球,1∶0。家长给我们助威呐喊,我们踢得更起劲了,汗水顺着我的额头、鼻子流进了嘴巴。又一场开始了,对方发球,足球转啊转,飞啊飞,越过我的头顶,还好我身后的队友接住了,一脚踢向了我,我带着球左躲右闪,传递了出去,眼看就要进球,却被断了下来,球过来了,我们阻挡,可是它却像只调皮的小鸟,越过我们直直飞进了球门。

  虽然我们输了,但是我与朋友们的感情更加深厚了,我们明白了共同协作的重要性。活动接近尾声,我们的欢笑声飘荡在球场上空,这真是一次难忘的活动。

  特别感谢:阳泉市体育中心 阳泉市足球协会 摄影:晋向华

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博