首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
这场疫情过后,我想……
发布日期:2020-04-10 04:52
来源:阳泉晚报
分享到:

书法作品:好久不见

作 者:阳泉三中初二(387)班 张 睿

绘画作品:团聚

作  者:南庄路学校四(2)班 卞子浩

绘画作品:一起去武汉

作 者:平定县实验小学五(207)班 荆 玲

指导老师:顾素芳

绘画作品:我想去郊游

作  者:南庄路学校六年级 耿露洁

    因为这场疫情,大家推迟了旅游,推迟了开学时间,推迟了原定的各种各样的计划……疫情过后,你们最想做什么呢?是享美食,逛美景,户外运动,还是和同学朋友聚会谈天说地?或者你还有更有趣的“愿望清单”?想知道可爱的孩子们怎样重启自己的“播放键”吗?一起来听听吧!

    我想去武汉 

    赵文婧 平定实验小学六(191)班

    疫情过后,我最想做的是去武汉——去武汉大学看樱花,去吃碗热干面,去看看那座坚强的城市。

    以前我总觉得樱花我们这里也有,为什么非要去武汉看呢?再说,武汉大学人又多,又看不好。可现在,我非常想去。

    以前我总觉得热干面有什么好吃的。可现在,我变了,想去吃热干面,尝尝那是一种什么样的美食。

    以前我不喜欢武汉,觉得那里太热,跟火炉一样,但现在,我真想去看看那个“凉爽”的武汉。

    遥远的武汉,有百年之久的武汉大学,校园里开着如霞般的樱花。遥远的武汉,有“民国之门”——武昌红楼,楼前是孙中山的铜像……

    这次疫情,让武汉变了,变得寂静,沉默了。但是,用不了多久,她还会恢复,恢复成那个热闹的武汉。

    到时候,我一定会去武汉,看看这座英雄而美丽的城市。

    奇迹火神山

    刘振江 漾泉学校二年级

    疫情过后,我想去看看中国仅仅用十天建起的火神山医院。

    我们在十天之内能干些什么呢?有的同学会说能看完一本书,有的同学会说能走很远的路……而中国却做了一件惊天动地的大事——十天居然建起了一座占地面积约5万平方米,总建筑面积3.39万平方米,病床数1000张,而且带有全新风系统的传染病医院——火神山医院。

    建医院需要图纸,中国中元公司78分钟修订完善好图纸,中信建筑设计研究总院60个小时交付了施工图。国家电网施工人员连续奋战,确保不断电。中国铁塔将网络全部覆盖,保证不断网。顺丰、中通、申通、阿里巴巴物流开通了全球的绿色通道向武汉运输材料设备。无数建筑工人奔赴“战场”……中国人就是这样克服种种困难,迎难而上,靠中国人民凝聚的力量,仅用十天就建起了医院。

    火神山医院正是“中国速度”的体现。这样的伟大工程,你是不是要和我一起去看看呢?

    指导老师 任瑞平

    我有太多梦想要实现

    翟婧羽 上站小学五(9)班

    疫情过后,我想去武汉看看,无论是去看武大的樱花,还是尝尝三鲜豆皮、热干面、汤包、糊汤粉……反正就是想要转遍整个武汉,欣赏一下这座英雄的城市!

    疫情过后,我想重返校园,听着那悦耳的校园歌声,迈着匆匆的步伐,走进我们阔别已久的教室;每天上课说声“老师好”,下课和同学们一起玩耍;体育课上在宽阔的操场上尽情奔跑,足球场上挥洒汗水……我那美丽的校园怎么待也待不够!

    希望疫情能赶快过去。我想早日走出家门,尽情呼吸清新的空气,三五成群地去看看美丽的大自然。我有太多的梦想想要实现。

    特殊时期特殊变化

    贾 悦 市三中高一(213)班

    这场疫情培养出了很多“大厨”“演员”“歌星”……我也不例外。

    这个春节,本打算全家出去旅游,却因疫情不得不放弃这个计划。所以我开始培养自己的兴趣爱好,我学会了做很多美食,从单纯的吃货到自己学会做饭,谁能说这不是个很大的进步呢?

    除此之外,我还学会了如何剪辑视频,如何画简单的动漫人物等。当然,学业我也盯得非常紧。这段时间我的生活很充实。

    其实我也经常思考一个问题,疫情结束后我想做什么呢?当然是和自己的小姐妹出去逛街,吃美食!如果可以的话,我还想全家出行,把被迫取消的出行计划补回来。我还希望自己在这段时间养成的好习惯不要丢失,最重要的是希望自己的学习成绩不要下滑……

    这就是我想说的话、想做的事,你呢?

    做自己想做的事

    王 超 市十二中(245)班

    如果疫情结束了,我想去公园里玩耍,更想去动物园看小动物。

    如果疫情结束了,我想和家人去爬山。累了,找块石头坐下歇歇脚。走一会儿,停一会儿,闻闻花香,去瞧瞧从土里探出头的小草。躺在草坪上,晒太阳,听鸟儿唱歌,看美景,和大自然亲密接触一下。

    你可能会问我想见哪个人?我想见外公,由于疫情的影响,回不了老家,疫情过后,我要回去看外公。

    我还想见到老师和同学们。以前我们可以朝夕相处,一起学习,一起玩耍,我多想见你们啊!

    希望疫情能早日结束。我能早日走出家门,看看美好的世界,呼吸新鲜的空气,做自己想做的事。

    小记者谈收获

    我要来一次说走就走的旅行。我要背上行李,游历四方。以前,我觉得窝在家是最幸福的事,现在再也不想窝了,“禁足”在家,让我终于明白了失去自由的滋味太难受了。

    ——王卓逸

    平定实验小学五(202)班

    疫情结束,我希望立刻恢复正常生活,多一秒都不愿等。我还想对这个病毒说:“是你让我体会到了‘失去’的无奈和心痛,让我明白了每天的习以为常原来如此珍贵。”

    ——魏向雪

    漾泉学校七年级

    这个寒假,原本我们一家人要到太原过年,可一场突如其来的疫情打破了计划。盼疫情早日结束,我想重游晋阳湖,享受大自然的拥抱,感受春天的气息。

    ——王美程

    平定实验小学五(206)班

    我想感恩那些白衣战士,是他们用生命拯救了患者;是钟南山院士身先士卒,投身于疫情防控;是李兰娟院士勇挑重担,致力于临床医治;是陈薇院士日夜不休,研发疫苗……我想对他们诚挚地说一声:“谢谢。”

    ——赵 罡

    市十二中初一(246)班

    我想去武汉看看这座城市如何焕发生机,看看那些坚强可敬的人们。疫情过后,我想去看看日夜奋斗在抗疫一线的医生护士们,想亲口对他们说:“感谢你们的无私奉献和付出。”

    ——王嘉乐

    漾泉学校四年级

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博