首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
这场疫情过后,我想……
发布日期:2020-04-03 05:37
来源:阳泉晚报
分享到:

手抄报:疫情过后,我想…… 作 者:漾泉学校六年级 付铭涛 指导老师:毛巧林

绘画作品:生机 作 者:李凤华(南庄路学校六年级董叙雯家长)

手抄报:疫情后的我…… 作 者:阳泉三中高一212班 陈宇欣

手抄报:疫情后的我…… 作 者:阳泉三中高一212班 陈宇欣

绘画作品:赏樱花 作 者:刘 畅 指导老师:刘 峰

  因为这场疫情,大家推迟了旅游,推迟了开学时间,推迟了原定的各种各样的计划……疫情过后,你们最想做什么呢?是享美食,逛美景,户外运动,还是和同学朋友聚会谈天说地?或者你还有更有趣的“愿望清单”?想知道小记者及其家长怎样重启他们的“播放键”吗?一起来听听吧!

  这一切,想想都美妙

  刘 誉 平定第三实验小学四(9)班

  我想放下手机,离开电脑;梳洗整齐,穿上校服;摘下口罩,背上书包去学校。我想给老师和同学一个久违的微笑,注目五星红旗,感受抗疫胜利的骄傲;我想坐在教室,听老师讲课,和同学谈天说地;我想去操场,像一匹脱缰的野马,尽情奔跑……我想回到合唱团唱歌,想回到小记者团见识更多。

  我想好好享用几顿美食。我想去西餐厅,喝上一杯果汁,来上一份牛排……每当想起这些,我的口水都快流出来了。

  我想牵着父母的手,去公园走一走,去山上转一转,亲近大自然,呼吸新鲜空气,看小草发芽,看树木开花……那是最安静、最放松的时刻。

  我想去杭州,实现自己春节时的愿望,享受“上有天堂,下有苏杭”的喜悦,赏风景,观人文,品美食……

  这一切,想想都那么美妙!

  我把愿望说给你听

  李笑菡 洪城河小学四(4)班

  我想去各地的小吃街吃个够——北京的烤鸭,南京的盐水鸭,天津的狗不理包子,新疆的大盘鸡,上海的南翔小笼馒头,广州的烤乳猪,兰州的牛肉面,长沙的臭豆腐,云南的过桥米线,广西的五色糯米饭,河南的烩面,哈尔滨的红肠……

  我想去全国各地旅游——布达拉宫、丽江古城、三峡大坝、万里长城、杭州西湖、莫高窟、三亚、九寨沟、乐山大佛、泰山、西双版纳、乌镇、大同云冈石窟、云南元阳梯田、呼伦贝尔大草原、壶口瀑布,还想去武汉看樱花……

  我想去见——我亲爱的黄老师,问问我不会的功课;见我亲密无间的闺蜜,和她们说说悄悄话;见我远方的亲戚,问问他们能不能给我补上压岁钱;看看抗击疫情的逆行者,听他们讲讲抗疫战场上的感人故事;拜访我最敬爱的钟南山爷爷,向英雄敬个礼……

  但是疫情之后,我最想做的事,还是坐回教室,好好学习,争取做一个对社会有用的人、为国家做贡献的人!

  没有疫情的日子,真好

  张鸿霞 漾泉学校五年级

  疫情过后,我想摘下口罩,张开双手,给朋友一个拥抱,大声地说一声:“好想你!”

  疫情过后,我想回到美丽的校园,和亲爱的同学们一起畅游书海,一起在操场上尽情奔跑,一起大声欢笑!

  疫情过后,我想在人流如潮的美食街畅享美食,来一串麻辣鲜嫩的烤串,再喝一杯浓香四溢的奶茶,真是舒爽极了。

  疫情过后,我想去游山玩水,走进田野,爬上山岗,倾听鸟的鸣叫,细嗅花草的清香,感受大自然的美妙,向大好风光说声:“您好!”

  疫情过后,我想跟着家人一起去探亲访友,送上我迟到的祝福,和亲友们一起吃团圆饭,一起围坐唠家常,一起夸夸我们的祖国是多么伟大!

  没有疫情的日子,真好!

  指导老师 贾亮亮

  赏美景 吃美味

  杨意苒 平定实验小学

  疫情过后,我想摘下口罩,走出家门,逛遍美丽的家乡,向每一位擦肩而过的人,传递最美的微笑。

  疫情过后,我想和小伙伴一起去冠山,拥抱那棵参天古树,感受春天的到来。

  疫情过后,我想和家人去娘子关绵河水畔,攀登那雄关古寨,享受春风的爱抚。

  疫情过后,我想吃一碗老豆腐,就在街口的那个老字号,葱白韭绿,再加一圈红红的辣油,舀起一勺,吸溜一口。

  疫情过后,我想去评梅广场,仰望蓝天白云,牵一根长线,自由自在,让我的心和风筝一起在天空遨游。

  然而,我更想去看看我们的白衣天使,亲口说声:“谢谢你们。”我更想回到教室,和同学一起向老师敬一个队礼,说一声:“老师,您辛苦了。”

  如果你问我:“你还想干什么?”我会爬上高山,远眺武汉的方向,大声喊一句:“武汉你好!中国最棒!”

  疫情过后,我想……

  疫情过后,我想去登山,不只是为了饱览峰顶的旷美,而是为了警醒自己,要记着去探寻舒适圈外的艰难。享受并非终极乐趣,不断努力向上的过程才弥足珍贵。

  疫情过后,我想去看海,不只是为倾听海浪的翻滚与咆哮,而是赤脚踩在粗糙的沙粒上,微微浸着冷冷的海水,沉醉于大海的浩渺之间,感受自然的奥秘。

  疫情过后,我想去祭奠,一束素雅的花,一份比往日更多的倾诉。突如其来的疫情,让人们对自然、对生命有了更多的敬畏。人们也终于有时间静下来思考,该如何去面对逝去的昨天、鲜活的今天和未知的明天。

  疫情过后,我想去武汉,身临其境,抱抱那座英雄的城市。不仅要看看屹立千古的名胜古迹,更要穿梭于大街小巷,去感受在困难来临之时,这里凝聚着的不屈与坚守,还有来自全国兄弟姐妹的关爱与支持。我的热血要在那里再次沸腾,为自己能身在这样一个充满爱与力量的国度而自豪。

  疫情过后,我想伴着初晨慢跑,我想赖着星辰散步。毕竟,于生命而言,存在才能孕育无限可能,更多地去感受,便增加了生命的厚度。

  谁说平凡的生命黯淡无光?努力向上的你我依然能创造光和热。所以,加油!疫情过后,每一天,我们都要更好地生活。

  (小记者印明轩妈妈 王珊珊)

更多精彩内容,敬请关注阳泉日报小记者微信公众号。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博