首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
童心系抗疫 致敬最美“逆行者”
发布日期:2020-02-21 08:14
来源:阳泉晚报
分享到:

  为正确认识疫情,有序参与防控工作,打赢疫情防控阻击战,阳泉日报校园小记者站积极行动,用文字、绘画、书法、小视频等方式,讲述开展疫情防控以来自己的身边事,分享健康的生活方式、正确的行为规范,向最美“逆行者”致敬,对守护我们的时代英雄说说心里话。

绘画作品:加油 作 者:上站小学五(9)班 翟婧羽

绘画作品:看海 作 者:市十八中五(2)班 杨梦菲

绘画作品:平安中国 作 者:新泉小学二(1)班 杨皓月

书法作品:大爱无疆 作 者:北大街小学一年级三班 裴厚睿 指导老师:贾 乐

手抄报:红领巾 战“疫”情 作 者:上站小学五(9)班 郝健舟

 

绘画作品:众志成城 作 者:东村中学(182)班 赵凤翾

绘画作品:我们的守护者 作 者:阳泉十中五(3)班 薛丁健

  心中的榜样

  李佳容 北大街小学六(2)班

  这个春节,大家积极响应国家号召不出门、少出门。但有这么一群人,他们不顾自己的安危,仍坚守在自己的工作岗位上,成为疫情防控路上的“逆行者”,我的爸爸就是其中一员。

  我的爸爸是一名电力工作者,当春节假期延长时,他却早已返回工作岗位。还记得临上班的前一天,作为营业站站长,爸爸给站里的每一名员工打电,逐一询问情况,帮助他们解决问题和困难。

  为了能给用户提供更安全的交费环境,他总是最早一个到单位。对营业厅、办公区、休息区进行认真消毒。为了确保疫情期间大家能正常用电,爸爸放弃了午休时间,中午吃些方便面来充饥。

  在抗击疫情这场没有硝烟的战场上,有冲在一线的白衣天使、人民警察,还有许多各行各业的人默默坚守在自己的工作岗位上。爸爸虽是这些逆行者中最普通的一员,但我为有这样的爸爸而骄傲。你们都是我心中的榜样。

  感恩“逆行者”

  刘嘉贺 下站小学五(3)班

  看到新闻里许多医务人员奔赴疫情一线时,我情不自禁地流下了眼泪。我想,他们一定明白这次的疫情有多严重,他们即将奔赴的战场有多危险,但他们毫不犹豫冲了上去,同危险的病毒展开战斗。

  公安民警也是这场战“疫”中的一员。他们守在高速路口、汽车站、火车站……他们忠于职守,无私奉献,守卫着人民群众的生命安全。还有社区工作人员,他们也是这场战“疫”的排头兵。他们不辞辛劳,走访居民,及时准确地掌握每一条与疫情相关的信息。

  正是他们默默无闻的付出,我们才能更安心地待在家里,远离危险。因为有了这些“逆行者”的守护,我们不再惧怕,不再悲伤,万众一心,共同战斗。

  感恩“逆行者”,感恩所有共同抗疫的人。相信只要我们一起努力,就一定能打赢这场战“疫”!

  指导老师 马建花

  你是谁 为了谁

  胡珂瑞 阳泉三中九(372)班

  你是谁,为了谁?

  你是我的爱人,

  为了别人的心上人,

  吻别了我的脸颊。

  你是谁,为了谁?

  你是我的宝贝,

  为了别人家的孩子,

  升级为临时妈妈。

  你是谁,为了谁?

  你是我的亲人,

  为了别人的团聚,

  奔走在医院的走廊。

  你是华夏最美的儿女,

  防护服守候你的每个日夜,

  世上没有从天而降的英雄,

  只有拼尽全力的斗士。

  你是逆行者,

  奔赴战“疫”一线,

  挽救一个个生命,

  是你最伟大的荣光。

  致敬逆行者,

  没有一个冬天不能逾越,

  没有一个春天不会到来。

  铮铮誓言,

  深深信念,

  为了我心爱的中国,

  拼尽全力,

  义无反顾。

  为老爸点赞

  印明轩 下站小学三(5)班

  我的爸爸是一名医生,在驰援武汉的请战书上,他早早就签下了自己的承诺。因工作需要,爸爸虽暂时没能亲赴武汉参与战斗,但是他依然坚守在发热门诊,兢兢业业,像其他白衣战士一样,守卫着我们的健康。我为老爸点赞!

  我在电视上了解到此次疫情的严重性,但请战书上那一排排红红的指印,脸庞上那一道道深深的压痕,医院里那一个个白色的身影,都成了对疫情最有力的回击。是他们,一群不畏生死的英雄,创造着一次次生命奇迹,托起了一份份希望,带领我们走向胜利。

  指导老师 毕伟荣

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博