首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
童心系抗疫 稚手绘爱心
发布日期:2020-02-14 07:45
来源:阳泉晚报
分享到:

绘画作品:白衣战士,加油!

作 者:市实验小学四(1)班 刘玥彤

绘画作品:武汉是我家 我来保护她

作 者:阳泉十中三(6)班 孟俊利

绘画作品:中国加油 武汉加油

作 者:开发区实验小学二(3)班 梁梓煜

绘画作品:武汉加油 中国加油

作 者:阳泉三中初一(397)班 李沐熙

    为正确认识疫情,有序参与防控工作,打赢疫情防控阻击战,阳泉日报小记者积极行动,用文字、绘画、书法、小视频等方式,讲述开展疫情防控以来自己的身边事,分享健康的生活方式、行为规范,向“最美逆行者”致敬,对守护我们的时代英雄说说心里话。

倡议书 

    亲爱的朋友们:

    近期,我国新冠肺炎疫情暴发,且传播较广、较快。作为一名阳泉日报小记者,为有效进行疫情防控,我倡议:

    1.出门要戴一次性医用口罩,尽量减少不必要的外出,少聚集,少去人员密集、空气不流通的公共场所长时间逗留。

    2.改善居住环境卫生,定时给一些公用物品消毒,注意个人卫生,勤洗手,勤通风,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或手帕捂住口鼻。

    3.按时休息,加强锻炼,拒绝野味,食物煮熟再吃,吃饭要注意荤素、营养搭配,多喝热水。

    4.如有干咳、发热、乏力、呼吸困难等症状,请及时就医,不可拖延、轻视,如果被确诊为新冠肺炎,不要惊慌,请配合医护人员治疗。

    5.对于疫情相关情况,要做到不信谣、不传谣,若想了解最新的疫情情况,请上官网查询。

    为了自己,为了家人,为了他人,请大家自觉行动起来。面对这场来势汹汹的疫情,我们众志成城、齐心协力、群防群控,最终战胜疫情!武汉加油!中国加油!

    上站小学五(9)班 翟婧羽

    2020年2月11日

致医护人员的一封信

    亲爱的医护叔叔阿姨们:

    你们好!

    我叫孟俊利,是山西阳泉十中三年级的一名小学生。从小我一直认为军人是最可爱的人。今年新冠肺炎疫情暴发后,无数医护人员冒着危险、义无反顾地冲向抗疫一线,担负起治病救人、疫情防控的重大责任。在这一刻,你们和军人一样,是当之无愧的“最可爱的人”!

    春节,本是喜庆祥和的节日。但2020年的春节,却被一场突如其来的疫情破坏,人们不再走亲访友,而是居家隔离进行自我防护。面对疫情,全国各地许多的医务工作者纷纷请战,前去湖北参加这场没有硝烟的战争。在无数的新闻画面中,都有你们穿着防护服、十几个小时奋战在抗疫一线的身影。摘下口罩、目镜,你们鼻梁和脸颊的皮肤都被磨破了,隔着屏幕都能感觉到那火辣辣的疼……这一幕幕,令我由衷地敬佩。因为有了你们,人们才会看到希望。谢谢叔叔阿姨们,是你们给我们增添了信心!

    在你们为大家的安全和健康保驾护航的时候,我们会竭尽全力为抗击疫情尽自己的绵薄之力,劝告家人不随意出门、不走亲访友、不聚会,勤通风、勤洗手、戴口罩。

    在你们不懈的努力下,相信用不了多久,我们一定会战胜疫情。

    希望叔叔阿姨们在工作中也要保护好自己,不要被传染,家人期盼着你们早日安全归来。我代表我的家人谢谢你们,你们辛苦了!

    此致

    敬礼!

    阳泉十中三(6)班 孟俊利

    2020年2月11日

    众志成城 抗击疫情

    王 权 小南坑小学五(3)班

    2020年,我们度过了一个不同寻常的春节。往年,我们总会举家欢庆,走亲访友。然而,今年新冠肺炎疫情使我们不得不宅在家里。

    我时刻关注着全国疫情的情况,深深被那些奋战在抗击疫情一线的人们所感动。84岁高龄的钟南山院士,第一时间赶赴武汉,全国各地的医护人员也纷纷请战奔赴湖北,他们是最美的“逆行者”。

    我们阳泉也迅速行动起来,开展疫情防控工作。我们小区就实行了封闭管理,进出小区都需要登记。如果有人忘戴口罩,社区工作人员还会给他们发口罩。整个社区,家家户户都投入到疫情防控工作中来。在这场没有硝烟的战争中,奋战在一线的人们是最可爱的人。作为一名阳泉日报小记者,面对疫情,我要听从指挥,做好自身防护,尽量不出门、不添乱,为打赢这场战“疫”贡献自己的绵薄之力。

    我坚信,疫情在大家的共同努力下必将被战胜!

    指导老师 郭亚丽

    一次特殊的送药

    刘 誉 平定第三实验小学四(9)班

    春节前,姥娘去了小姨家,由于疫情的发生,我们和姥娘一直没有见面。昨天姥娘给我们打了个电话,说她的药快吃完了,让我们方便的时候给她送些药。于是,我们选择在黄昏人少的时候开车去给姥娘送药。

    车上,我很高兴,终于要见到姥娘了。在小姨家吃顿饭,再把姥娘接到我家……我这样想着。车很快停在了小姨家楼外,我迫不及待地要下车,妈妈说:“别下车,我去就行了。”“咱不去小姨家吃饭?”我问道。爸爸在一旁说:“吃什么饭了?”我郁闷地说:“我想看看姥娘。”这时妈妈早已走到楼下,把药递给小姨。透过车窗,我看见小姨家的窗户开着。于是赶紧打开车窗,定睛一看,姥娘正站在那里向我们招手,我也向她招了招手。

    在回家的路上,一直听着爸爸妈妈谈论着关于疫情的事。正月十六的街道上,彩灯闪烁,偶尔才有一两个行人。回到我们小区门口,在灯光下,我看到门卫依旧在寒风中值守。

    此时此刻,我又想到妈妈说的一句话——“在疫情面前,我们都要做好自身防护,为疫情防控贡献自己的力量。”

    齐心协力 战胜疫情

    周语萱 洪城河小学四(2)班

    近期,新冠肺炎疫情暴发,影响到人们的生命和健康。为了阻断疫情传播,我们要做到以下几点:不到人多的地方,勤洗手,及时消毒,开窗通风等。

    来自全国各地的医护人员不顾个人安危,奋战在抗疫一线,我被他们救死扶伤、舍己为人的精神所感动。我相信,只要听指挥,做好自身防护,这段日子会很快过去。

    我希望疫情早日结束。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博