首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 小记者
邂逅冰雪“奇缘” 共赴一场与“电影音乐”的约会
发布日期:2019-12-21 07:35
来源:阳泉晚报
分享到:

    12月14日,九达国际影城迎来了前来观影的阳泉日报小记者。大家一见面就迫不及待地讨论起来,语气和表情中充满了期待。本次观影是“我是小小影评家”系列活动的第三场,除了欣赏电影《冰雪奇缘2》,小记者还带着一项特殊的“任务”——

 

 

 

 

 

 

    电影音乐给我的启示

    刘 誉 平定县第三实验小学四(9)班

    12月14日,我们小记者在九达国际影城观看了《冰雪奇缘2》。通过观看,我发现影片中有许多电影插曲,每当主要人物抒发自己的感情时,每当激动人心的时刻,影片里就响起了音乐。

    在观影前后,小记者和家长们也分享了自己对电影音乐的认识。我认为,电影的主题曲就像一篇文章的中心思想,插曲有时就像是一段的中心句。电影音乐有时还可以表达主人公的感情,比如在安娜孤独无助时,她就演唱了一首歌来抒情……

    我也分享了电影《蓝精灵》的主题曲。主题曲优美的歌词,描绘了蓝精灵们活泼可爱、聪明伶俐、善良勇敢、齐心协力的高贵品质。

    为表达我对小记者团的热爱,表达我对阳泉日报社老师的感谢,在爸爸妈妈的帮助下,我编写了一首《红精灵之歌》:

     在太行山里桃河之畔,

    有一群穿着红马甲的红精灵,

    他们活泼又聪明,调皮又灵敏,

    他们快乐无比生活在这知识的海洋中——阳泉日报社!

    老师就像精灵妈妈、精灵爸爸、精灵姐姐,

    他们和蔼可亲、耐心细致陪伴着红精灵;

    他们齐心协力、开动脑筋向着梦想出发:

    采茶叶、学茶道、做月饼,他们品尝人生;

    观星座、捡化石、听科普,他们谈天说地;

    葫芦山上画葫芦、古玩城里学鉴宝、刻花瓷里抟泥巴,他们体验非遗文化;

    电影城里,与哪吒相会,又见冰雪奇缘,他们穿越时空,大开脑洞;

    储粮库、发电厂、环保局、

    热电站、消防队、煤矿、交警队,他们无处不到。

    山城阳泉留下了他们成长的足迹,

    森林深处的蓝精灵是快乐的!

    阳泉日报的红精灵是幸福的!

    我多么希望这首歌的歌词能被谱成曲子再由我们的小记者演唱出来啊!

    我的观影日记

    薛丁健 阳泉十中五(3)班

    12月14日我们来到九达国际影城,参加第三期“我是小小影评家”活动。

    我们要观看的电影是《冰雪奇缘2》,在电影开演前,几个小记者分享了他们对电影音乐的理解。

    电影开始了,大家吃着爆米花,津津有味地看了起来。这部电影比起前一部来有更宏大的场景、更精美的画面、更震撼的效果、更动人的音乐。不管是人物的刻画还是动作,一切都恰到好处。雪宝的滑稽常常逗得我们哈哈大笑。艾莎和安娜姐妹情深,最终安娜接任女王,是大团圆的结局。电影里的每一首歌曲都非常好听。

    电影结束后,我还上台表演了一段葫芦丝独奏,演奏的是电影里的插曲。

    相信大多数人一定会喜欢《冰雪奇缘2》,因为这部电影不仅音乐好听,特效也特别棒,我觉得它是一部又好看又搞笑的好电影,希望大家都去看一看。

    爱,能战胜一切

    翟婧羽 上站小学五(9)班

    “Let It Go! ”这首《冰雪奇缘1》的主题曲在当年可谓是耳熟能详。现在,《冰雪奇缘2》的“横空出世”又引起了很大轰动,12月14日,我们阳泉日报小记者第三期“我是小小影评家”活动就是大家一起来观看这部《冰雪奇缘2》。

    故事设定在《冰雪奇缘1》三年后的秋天,为了探寻父母遇难的真相与自己魔力的由来,艾莎与安娜、克斯托夫、驯鹿斯特、雪宝一行人等远走阿伦戴尔王国去北方寻找这两个问题的答案。

    整个故事情节以爱来贯穿全片。艾莎与安娜下定决心要去“真相之河”寻找真相,但艾莎却怕安娜会出危险,便独自一人前往那条波涛汹涌的河流,历经磨难好不容易找到了真相,却又因为“走得太远”而被“淹没”。危急关头,艾莎向安娜发出了最后的真相。安娜非常伤心,带着姐姐最后的期盼解开了多年的误会,两族重归于好。

    通过影片让我们明白了“爱”足以战胜一切。在最无助的人生路上,亲情、友情是最持久的,给予最无私的帮助和依靠;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,友情指引我们接近成功的目标。在生活中,我也一定会珍惜亲人之间的亲情,朋友之间的友情。让我们铭记,“爱”能战胜一切。

    摄影:晋向华

   特别感谢: 九达国际影城

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博