首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 小记者
奔跑吧,“阳小记”逐梦向前冲
发布日期:2019-01-11 07:19
来源:阳泉晚报
分享到:

 

 

 

 

 

 

    “大寒小寒,冻成冰团”。元月5日,是二十四节气中的“小寒”。滴水成冰的时节,恒大帝景销售中心里却暖意融融,笑声、欢呼声此起彼伏,34组“阳小记”家庭齐聚一堂,一场以“奔跑·追梦”为主题的趣味亲子嘉年华活动正在上演。趣味游戏促亲情、太阳能汽车DIY拼智力……活动接近尾声,孩子们用稚嫩的小手写下了自己的新年愿望,并与爸爸妈妈相约一起努力奋斗——

    亲子趣味嘉年华

    杨梦菲 市十八中四(2)班

    1月5日,我们来到恒大帝景销售中心,参加了一场小记者亲子趣味嘉年华活动。

    一眼望去,桌子上摆满食物,有蛋糕、饮料、果盘等。

    游戏开始,第一个游戏是“贴鼻子”,主持人先让两组家庭做示范,接着让我们两两PK。终于轮到我了,可是闭着眼睛的妈妈听不懂我的“指挥”,居然把“鼻子”粘到了墙上狮子图案的嘴巴上,笑得我前仰后合。

    第二个游戏是投球游戏,看谁投中的多,但是乒乓球的弹力太大了,稍微用劲就被反弹出去,我仔细观看了前几组家庭完成游戏的过程,轮到我的时候,我还是有点胆战心惊,我尽量使自己平静下来,我的表现还不错,妈妈头顶的桶里一共接到20个兵乓球呢。

    第三个游戏是抢椅子,一轮一轮地淘汰,看谁最后坐在一把椅子上,就是获胜者。在激烈的音乐中,家长们绕着椅子欢快地跑了起来,好热闹呀。

    第四个游戏是拼装太阳能光伏小汽车模型,大家坐在地毯上和爸爸妈妈聚精会神地拼装起来了。

    最后,老师给了我们每人一张贺卡,让我们把新年愿望写在上面,在新的一年我会为了我写的这个愿望而努力!

    家庭总动员

    赵嘉为 郊区育才小学六(41)班

    2018年转瞬即逝,2019年来临,我们小记者前往恒大帝景销售中心,快乐地迎接新年。

    这次,我们进行了趣味十足的亲子游戏。第一个游戏是“贴鼻子”,家长闭上眼晴,孩子在一旁指挥,走上前给小动物头像贴上“丢失”的“鼻子”,两两家庭比赛。我的指挥乱七八糟,妈妈慌慌乱乱地在最后一刻贴上了小动物“鼻子”,结果还是歪的。

    第二个游戏更有趣了,家长头顶一个小桶,我们用乒乓球往桶里“投篮”,也是两个家庭比赛。我经常打篮球,在比赛前信心十足,感觉毫无压力。结果,上场之后,我接连把兵乓球都扔偏了,最终只投进了6个,又输了。

    第三个游戏让大家特别期待,因为是家长们的比赛,抢椅子。只听音乐响起,家长们围着椅子转啊转,音乐一停,没抢到椅子的家长被淘汰出局。第一次见到爸爸妈妈像孩子一样玩耍,脸上洋溢着灿烂的笑容,参赛者的孩子在一旁兴趣盎然,在经过一轮一轮激烈的比拼后,终于决出了冠军。

    最后还有一个环节,那就是拼装太阳能光伏小汽车模型,爸爸妈妈和孩子一起配合,合力组装。只见每组家庭都全力以赴,经过一段时间的拼装后,一些难度阻挡了我们,最终只有一组家庭成功完成,向我们诠释了“家庭联心,也能其利断金”。

    2019的第一次活动圆满结束了,我们寄出新年美好的愿望,希望2019年快快乐乐,红红火火!

    小小追梦人

    王韵淇 北大街小学二(8)班

    小寒这天,我们小记者来到了恒大帝景销售中心,这个宽敞明亮、温暖如春的地方,开展了一次以“奔跑·追梦”为主题的别开生面的迎新趣味亲子活动。有好玩的“贴鼻子”游戏、扣人心弦的投球游戏、惊险的抢椅子游戏、神奇的太阳能光伏小汽车模型拼装游戏……这些游戏让我们感到快乐无比。

    其中我最喜欢的是投球游戏,家长站到指定位置,头上顶着一个塑料桶,孩子站在指定区域,一手端着盛满乒乓球的盆,一手拿着乒乓球向桶里扔去,在规定的时间里投球多者获胜。

    参加游戏之前,我既高兴又紧张,满怀着胜利的希望走向前方。开始了,我拼命地往桶里投球,生怕别人超过我,“噢”我投了15个,虽然没取得名次,但是我努力了。

    户外寒风刺骨,室内热火朝天,我们这一群小小的追梦人,奔跑着、欢叫着、开心着、快乐着,用我们的热情和努力书写着2019年的希望。

    追梦2019

    李诗佳 刘家垴小学五(4)班

    “哈哈……”从恒大帝景销售中心里传出一阵阵爽朗的笑声,这是在干什么呢?原来这是在进行小记者亲子活动!跟我一起去看看吧。

    亲子活动的第一个游戏是“贴鼻子”,需要家长把眼睛闭上,孩子指挥自己的爸爸妈妈把小动物的“鼻子”贴到墙上指定动物的脸上,看着一组组的家长在自己孩子的指挥下贴的“鼻子”千奇百怪,我们笑得前仰后合。随后,我们又玩了扔乒乓球游戏和拼装太阳能光伏小汽车模型,家长们还玩了抢椅子游戏。

    活动最后,我们把自己新年的梦想写在一张漂亮的贺卡上,我要努力完成这个愿望。

    趣味亲子活动

    任笑寒 市实验小学四(4)班

    1月5日,我们小记者举办了一场“奔跑·追梦”亲子趣味活动。活动前,我看了一下活动介绍,看到有零食时,口水都留下来了,哈哈,还有好多游戏,恨不得马上参加。

    第一个活动是“贴鼻子”,家长闭上眼睛,孩子说方位,在最短时间内指导家长向前走把小动物的“鼻子”贴到正确的地方。这就看孩子和家长之间的配合了,我和爸爸很快就完成了任务。

    接下来是投球游戏,家长蹲在地上,头顶一个桶,孩子站在一定距离后面在规定的时间里向桶里投乒乓球,最终我投了20个,成绩不错。

    活动期间,大家还吃了水果和蛋糕,其他家长还玩了抢凳子游戏,还有太阳能光伏小汽车模型拼装比赛等。

    最后,每名小记者都和爸爸妈妈一起写下新年愿望,这次活动给我紧张的学习生活带来了快乐和收获!

    摄影:王伟

    特别感谢:

    恒大帝景销售中心

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博