首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 小记者
“百度”一下,掀开未来世界的一角
发布日期:2018-12-14 07:48
来源:阳泉日报
分享到:

 

 

 

    无人驾驶汽车、人脸识别闸机、语音控制家居生活……12月8日,阳泉日报小记者来到位于开发区三和园大厦的百度(阳泉)创新中心,在工作人员的带领下,一同探秘人工智能等先进科技对我们未来生活的影响及其神奇魅力。

    科技引领生活

    杨梦菲 市十八中四(2)班

    你想象过在日新月异的科技引领下,我们的未来生活是什么样的吗?

    阳泉日报小记者12月8日到百度(阳泉)创新中心参观,感受科技带来的新变化。这里有智能语音智伴机器人,它能和我们成语接龙,能微信聊天,还会唱歌,就像我们的知心小伙伴;有令人眼花缭乱的大数据、云计算;有智能家庭生活用品,如血压仪、身高体重测量仪、B超机,还有主人一句口令就能打开或关闭窗帘的智能小度机器人,真有趣!

    百度(阳泉)创新中心集合了许多掌握高精尖技术并且有足够创新意识和创新能力的企业,也有许多以人工智能为发展方向的“互联网+”企业,还有让我们印象深刻的大势匠心企业管理咨询公司。这是一家为企业做培训的公司,负责人与小记者们幽默风趣的对话引得大家捧腹大笑,也使大家对这家公司有了更多了解。

    通过对百度(阳泉)创新中心的参观,我暗下决心:要好好学习,争取将来能到一家这样的公司上班。

    与机器人对话

    郝健舟 上站小学四(9)班

    我们的生活中离不开“百度”,小记者们也对这次的百度(阳泉)创新中心之行充满好奇,这里面有什么奥秘呢?请跟随我们一起见证一下吧。

    走进大厅,左边是一大块液晶显示屏,几乎占满了整面墙。正在播放百度公司开发的无人驾驶汽车,百度的无人驾驶汽车处于世界领先水平,现在处于路试阶段,也许用不了多长时间,我们就可以享受无人驾驶汽车给我们带来的便利了。

    二楼是演示厅,最最神奇的东西全在这里。展示着百度的天工、天智、天算和天像,都是目前世界领先的前沿技术。最令小记者们感兴趣的便是小度机器人,“小度小度,看NBA”“小度小度,讲个笑话”“小度小度,听《沙漠骆驼》”……小记者们争先恐后地与小度对话,小度都对答如流,场面好不热闹。

    百度新发现

    郝馨烨 洪城河小学五(2)班

    我们参观的第一站是百度公司的展览室,这里最有趣。我们了解了很多人工智能知识,比如百度天算、百度天像等。听到这些名词,大家一定想知道它们的作用吧。那我就来把这些讲给大家吧。

    天像是百度的云智能多媒体平台提供的视频、图片、文档等多媒体处理、储存分发的云服务。百度天算是什么呢?比如说它会根据你喜欢看的一些内容进行推荐。

    大家一定很想了解无人驾驶吧?现在百度公司的无人驾驶已经开始在北京范围内使用。还有一个电子秤,只要你站上去,它就可以把你的身高、体重数据都显示在上面。最令我们喜欢的就是“小度”,它长得和平板电脑差不多,我们可以任意问它问题,它都可以解答上来,但是我们在问问题之前需要先说“小度,小度”唤醒它。

    后来我们参观了三层和四层,都是一个一个的小企业,不过,它们可是“麻雀虽小,五脏俱全”哟。

    这次百度之旅,令我受益匪浅,真是“只有你想不到的,没有做不到的”。

    人工智能世界

    黄靖祺 小南坑小学六(2)班

    说起“百度”大家肯定都不陌生,它是我们大家平常都会接触到的一款互联网搜索引擎。12月8日,我们阳泉日报小记者来到了百度(阳泉)创新中心进行参观、交流和采访。

    走进百度(阳泉)创新中心,我感受到了AR技术的魅力,我知道了百度的云计算服务,知道了机器人的种类,机器人的功能真够多,超乎我的想象。

    这次的活动让我切身感受到了科技的神奇力量。当今时代,人工智能发展迅速,今后很多劳动密集型企业都将被人工智能取代,我一定要好好学习,成为一个能适应时代变化的新型人才。

    奇妙的百度中心

    张秉琦 洪城河小学六(3)班

    今天我们小记者来到了百度(阳泉)创新中心。首先,我们在大厅里看了一个关于无人汽车的短片,工作人员介绍现在无人汽车已经开始试运行,看到这里,我不禁感叹不已。

    看完无人汽车,我们到了二楼的展览室。里面有很多机器人,比如:小度、小鱼、小爱……它们可以展示各自的本领。比如小度,可以帮你认识英语单词,可以在晚上给你讲故事,小爱可以帮你测身高体重,小鱼关注你的身体健康。

    科技真的改变了我们的生活啊。

    呼风唤雨的时代

    梁景钰 上站小学四(1)班

    什么是呼风唤雨的时代?那就是现在,一个高科技的时代,如果你想了解一下,那就跟随我们小记者来到百度(阳泉)创新中心,开阔一下眼界吧。

    首先,老师拿出了一个长相奇怪的圆球,叫做智伴机器人。它是粉色的,圆形的中间有一条“彩带”,是玻璃的,里面有两只可爱的小“眼睛”,可以变化,以表示它的心情。智伴机器人的底部有一个二维码,家长扫过之后就可以和孩子聊天啦。

    时代日新月异的变化,未来高科技的发展就靠我们啦。

    摄影:刘 胜

    特别感谢:

    百度(阳泉)创新中心

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博