首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 小记者
小手拉大手游赏枫叶红
发布日期:2017-11-03 07:45
来源:阳泉日报
分享到:

更多精彩,敬请关注“阳泉日报小记者”微信公众号。

 

  秋意渐浓,层林尽染,溪流潺潺,10月28日正值重阳节,百余名阳泉日报小记者和家长手拉手,走进如画的翠枫山自然风景区,在畅享登山运动带来快乐的同时,共同分享重阳节登高远眺的美好,体味家人亲情之暖。
  爬上山顶看红枫

  赵丰瑞 洪城河小学六(3)班

  10月28日,一年一度重阳节,小记者“携”家长齐聚翠枫山自然景区,开展亲子活动,登高山,赏红枫。

  登山前,登山教练带领大家玩起来游戏式的热身。小记者和家长分别围成一个圈。教练喊:“口香糖。”大家齐喊:“粘哪里?”教练回应:“五只右脚粘一起!”顿时,场面乱成了一锅粥,大家争相完成指定动作。小记者和家长做出各种各样的搞笑动作,连小记者的爷爷都积极地配合,让我们乐得直不起腰来!

  开始爬山比赛了!我和伙伴们欢快地朝着山顶爬去,把爸爸妈妈都甩到了后面。我们边爬山边欣赏着美丽的红枫。枫叶随风飞舞,不一会儿就在地上铺出了一条红灿灿的“地毯”,走在上面“沙沙”作响,就像一曲美妙的小夜曲。不知不觉,山顶上的亭子越来越近。我们一路喘着气,终于爬上了山顶。

  站在观景亭里,我们一边享受着这份独特的喜悦,一边遥望山间那似火的枫叶。翠枫山的红枫红得灿烂,红得耀眼,红得明亮,红中夹杂着金,漫山红遍,层林尽染。一片片枫叶就像一团团红色的火焰,仿佛随时都会燃烧到你的眼前!

  重阳登翠枫山

  史可辉 洪城河小学五(6)班

  今天我们组织的是登山活动,目的地是山顶——翠枫亭。登山之前永朋户外的教练和我们做了一个小游戏,大家组成了3支队伍。

  登山开始了,我和妈妈、姐姐领先走在了队伍的最前面。一路上,一边欣赏风景,一边进行登山,我们看见了龟蛇馆里面有一条盘着的大白蛇和好几只大乌龟。

  走在林荫小道上,踏着轻快的步伐,脚下踩着落下的枫叶,自己哼着小曲儿。行进在弯弯曲曲的山路上,一点儿也没有感觉累,不一会儿居然到达了山顶。来到了登记处,我以为自己是第一个登到山顶的,可一看登记表上居然已经有5个人在我的前面。哎,有些失望。不过今天虽然没有得了第一名,但我努力了、坚持了,这也是很值得。

  大自然——最好的画师

  辛维佳 上站小学六(4)班

  重阳节,是一个登高望远、家庭团聚的节日。在做了一些热身活动后,我和爸爸一起向山顶进发。一开始,道路还是柏油马路,路旁栽满了葱葱郁郁的高大树木,在树木的后面,是清澈见底的湖水,能看得清落在水底的每一片树叶。

  走了一会儿,我们走上一条山路。身旁依旧布满葱葱郁郁的树木。不同的是,那片巨大的湖变成了一条汩汩的小溪。地上铺满了厚厚的落叶。一阵风吹来,带来远处的清香。风吹树叶的沙沙声、小溪清脆的哗哗声和踩在落叶上发出的嚓嚓声融为一体,奏成了一曲悠扬的,令人心旷神怡的山林协奏曲。

  爬到山顶上时,我放眼整座翠枫山:金色、红色、绿色的树叶交织在一起,就像一幅挥洒自如的油画。我和爸爸下山时在半路上改乘滑道。坐在滑道上,飞快地向下滑,两边五彩的油画飞速地移动,在移动中逐渐融合成了一体,在我的视野中晕染开来,成为了一幅别有韵味、令人陶醉的山水画。

  时间过得真快,到了该回家的时间。重新钻入筋钢水泥的森林,那缕缕自然的清香,笔笔美妙的色彩,仍然萦绕在我的心头。

  翠枫山,我来啦!

  李诗佳 刘家垴小学四(4)班

  重登翠枫山,是我的梦想。10月28日我终于如愿以偿,又踏上了去翠枫山的征程。

  经过一个多小时的颠簸,终于来到了翠枫山景区大门口。仰望翠枫山,只见那嵯峨黛绿的群山,满山苍翠的树木与湛蓝的天空,缥缈的几缕白云构成了一幅神奇美丽的画卷。

  我们经过有趣味性的热身运动后就开始爬山。翠枫山可真高啊,我喘着粗气,费力地向上爬,心想:看来得找根“拐杖”才行。我东瞅西看,相中了一根比较光滑的木棍。我顾不着看周边的美景,一鼓作气奋力地往上爬,不一会儿汗水就布满了全身,啊!终于到了山顶。翠枫山,我胜利了!

  翠枫山攀登记

  荆爔恺 市实验小学六(1)班

  在这个红叶铺满整个山头的金秋时节里,我们小记者和家长一起来到了翠枫山,开始了我们当天的登山活动。

  登山开始了!大家像出笼的鸟儿一样向山上“飞”去。哈!我的爷爷似乎找到了自己的童年,温习着儿时的功课,像一个老小孩儿似的跟着我们一群孩子,笑着、跳着。

  上到一半儿,我已是汗流浃背,气喘如牛,爷爷却大喊一声:“冲啊!”边喊边拿着他的拐棍跑,一口气往上冲。爷爷的样子把周围其他家长都逗乐了。

  快到顶上了,爷爷累得面红耳赤,他说:“你是我的拐杖。”“为什么,爷爷?”“嘿嘿,这根木棍是我的木拐杖,给我力量;你是我的肉拐杖,给我温暖。”我和爷爷大笑起来。

  到顶上了,大伙一看我和爷爷登上了山顶,都夸赞爷爷:“看人家爷爷,古稀之年还能登上山顶,真了不起啊!”……每当我听到这些,一种自豪感抑制不住地涌上心头。爷爷也在禁不住地乐。啪!一张照片定格住了我们的欢乐。

  爷爷虽然以至古稀之年,但他人老心不老。在我内心中,我的爷爷永远年轻、健康、长寿!

  小记者谈收获

  10月28日,正值一年一度的重阳节,我们小记者和家长齐聚翠枫山自然景区,登山赏美景。

  “锲而不舍,金石可镂”,荀子曾这样教育他的学生。类似的名言有很多,比如绳锯木断、水滴石穿等,都告诉我们做事要坚持的道理。这次的翠枫山之行,让我深刻体会到了这一点的重要性。爬山很累,但坚持到最后,就能看到山顶的美景。我希望锲而不舍的精神永远在我身上。

  ——孙嘉程

  北大街小学五(5)班

  经过两个多小时的“长征”,我们终于抵达了山顶。俯瞰翠枫山,它是如此的美丽、壮观,薄雾仿佛为她披上了纱衣,风掠过她的身躯,满身疲倦的我们也笑着,我挥舞着旗帜,向翠枫山呐喊:“我们胜利了!”

  ——周盟

  上站小学六(6)班

  一堆堆的小红马甲凑在一起,团结互助,有说有笑的,这些红马甲与远处山的红叶倒是映衬得很,从上到下,从左到右,一片“满山红”。

  满山的红马甲有些“贪婪”地享受这份美好,那也是因为大山的毫不吝啬。“翠枫山——最原始的大自然的山!”我们这些“山丹丹”不禁发出这样的感慨!我也相信,红马甲们会与那枫叶一起汲取水分,开得很红,很红……

  ——曲悠扬

  市十一中356班

  终于爬到山顶,看着漫山遍野的树木,大口大口呼吸新鲜的空气,顿时觉得刚才的疲惫一扫而光。登山的感觉真好!最让我好奇的是有个景点叫做野猪林,这让我想起水浒传里的野猪林。这里以前真的有野猪出没吗?现在的野猪可是国家保护动物啊!有也不能打了!

  这次的爬山活动,让我体会到了坚持锻炼的重要性!

  ——王乾铮

  北大街小学五(4)班

  特别感谢:翠枫山自然风景区 永朋户外

  摄影:贺 海

 

书记市长报道集
陈永奇到郊区调研
董一兵“四不两直”突查脱贫攻坚工作
市委全面深化改革领导小组召开第十...
市委召开常委会议
董一兵调研交通秩序综合大整治工作
市政府召开第十四次常务会
精彩图片
王伟:理不完的光阴故事
柏井镇:扶贫扶出好“钱”景
热点专题
· 顶部图片专题
· 文明阳泉在行动
· 新时代 新气象 新作为
· “百企帮百村”精准到户扶贫行动访谈
· 学好讲话 维护核心 讲好故事
· 新时代里晒幸福
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459 晋新网备案证编号:14083032
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网版权所有
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博