首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
阳泉公路分局全力以赴应对汛期“大考”
出动450名养护人员和60台机械,清理土石方近4000立方米
发布日期:2020-08-10 01:36
来源:阳泉晚报
分享到:

  进入主汛期以来,我市部分地区出现暴雨和大暴雨。面对严峻的防汛减灾形势,阳泉公路分局认真分析研判,总结近年防汛抢险经验,奋力做好汛期“大考”答卷,出动450名养护人员和60台机械,清理土石方近4000立方米,确保了我市境内447公里国省道干线公路安全畅通。

  8月5至6日,我市连降大到暴雨,阳泉公路分局立即启动暴雨Ⅳ级应急响应,加强我市国省道干线公路巡查和应急处置。

  为保障公路畅通,该局严格落实24小时应急值守制度,通过“阳泉公路”微公号、抖音公众号发布路况信息,第一时间组织养护职工对所辖国省道干线公路的水毁、积水、塌方和阻断等处进行抢修、疏通、排水作业。

  此外,国道207线郊区路段、省道314线盂县路段等处出现水毁险情,几百名养护人员身着橘色养护服,冒雨作业,查看水毁详情,清理倒伏树木、水渠和土石方。阳泉公路分局提醒驾驶员,由于连日降雨,我市境内的部分国省道干线公路存在一定的安全隐患,希望广大驾驶员朋友注意行车安全。

  市民如发现国省道干线公路险情,可拨打6668303与他们取得联系,或者在“阳泉公路”微公号、抖音公众号上留言,他们会组织养护人员及时清理排险,消除隐患,保障公路畅通。(冯梦琪 张耀光)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博