首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
398处农村公路平交路口安装减速带
超额完成省交通运输厅减速带安装任务
发布日期:2020-08-10 01:36
来源:阳泉晚报
分享到:

  截至7月底,市交通运输局已经完成全市农村公路平交路口398处398条减速带的安装任务,超额完成省交通运输厅减速带安装任务。

  减速带属于垂直速度控制措施之一,是通过改变道路某段的高度或材料,根据心理、生理原理强制机动车减速,以达到安全的目的。

  为进一步夯实农村公路交通设施基础,提升农村公路平交路口安全水平,市交通运输局精心谋划部署,加强统筹协调,强力推动实施减速带安装工作。

  市交通运输局安排专人排查梳理辖区内农村公路平面交叉口,结合交通流量、安全形势选定要治理的平交路口,特别是流量较大、碰撞事故高发的无信号灯控制平交路口,并制定详细的治理方案。

  按照道路交通设施管理职责,该局进一步明确责任单位和治理时限,层层压实责任,全速推进减速带安装工作。(冯梦琪 赵恒 唐媛丽)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博