首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
乱倒建筑垃圾当事人被行政处罚
发布日期:2019-06-15 07:51
来源:阳泉晚报
分享到:

   日前,有市民反映307复线大村一废沟内有车辆乱倾乱倒建筑垃圾。市城市管理局立即组织执法人员赶赴现场调查处置,将运输工具进行暂扣,并对当事人实施行政处罚。

    经现场了解调查,当天两当事人驾驶轻型自卸车运输建筑垃圾,未到指定消纳场所倾倒,而是将垃圾倾倒于该废沟内,属乱倾乱倒行为,违反了《山西省城市市容和环境卫生管理实施办法》。

    市城市管理局执法人员当即协调辖区沙坪街道办事处、红岭湾派出所、大村村委会等相关部门和单位对涉事运输工具进行暂扣,并按照行政处罚程序对两当事人进行了处罚教育。两名当事人随后将场内建筑垃圾进行了清运。

    市城市管理局相关负责人说,随着我市建设步伐的加快,城市建筑垃圾不断增多,建筑垃圾随意倾倒、混倒等现象时有发生,严重损害了城市市容环境。下一步,市城市管理局将立足岗位实际,充分发挥城市管理职能,进一步加大宣传和巡查力度,对随意倾倒建筑垃圾行为严查重处,坚决遏制建筑垃圾乱倾乱倒行为,做好市容和环境卫生管理工作。(吴珊  刘文斌)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博