首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
高速路上突然停车后车避让不及酿事故
发布日期:2019-06-15 07:51
来源:阳泉晚报
分享到:

    6月12日7时46分,山西高速交警六支队四大队指挥中心接到报警称:京昆高速平阳段太原方向盂县南收费站主线发生两车追尾事故。

    按照指挥中心指令,民警立即赶赴现场。在现场,民警发现一辆重型半挂牵引车与前方的一辆小型轿车发生碰撞,小轿车后备箱受损严重,所幸无人员伤亡。

    在进一步的调查中,民警根据现场勘查情况和调取监控视频发现,小轿车行车途中突然减速,停在右侧行车道,后方驶来的重型半挂牵引车因避让不及造成事故。

    询问中,交警了解到,小轿车驾驶员因不熟悉路况,将车停在行车道内查看手机导航,重型半挂牵引车驾驶员则在行车中接听电话,未及时观察前方路况,躲避不及,酿成事故。

    高速交警提醒,广大司机朋友选择高速公路出行时需提前规划好路线,一旦错过出口,请从下一出口驶出,切勿紧急变更车道、随意停车。同时,高速行车要谨慎驾驶,注意观察路况,切勿接打电话分散注意力。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博