首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
自制开锁工具盗窃矿用材料两名吸毒人员被抓
发布日期:2019-06-14 08:19
来源:阳泉晚报
分享到:
  近日,市公安局西城分局快速侦破4起盗窃矿用材料案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  5月31日上午,阳煤集团新景矿工作人员到西城分局矿山路派出所报案称,5月27日、29日晚,新景矿两个库房先后被盗,丢失锚索锚具、钻头、截齿等矿用材料12箱,总计价值9000余元。

  接报后,值班民警立即赶赴现场,并和新景矿保卫人员在被盗库房及周边进行布控,并协调分局技术人员勘察现场,调取周边视频资料,寻找线索,固定证据。

  从视频资料中,民警找到一段模糊不清的影像资料,随后走访了大量社会关系人和周边社区组织,最终锁定社会无业人员王某、刘某有重大作案嫌疑。

  6月6日21时许,犯罪嫌疑人王某、刘某再次窜入新景矿库房盗窃作案时,被守候在附近的民警抓获。

  嫌疑人到案后虽百般狡辩、抵赖,但在强大的审讯攻势和大量证据面前,最终交待了犯罪事实。

  嫌疑人供述,他们先后在新景矿、一矿等地,利用自制开锁工具进行技术开锁,累计作案4起,盗窃矿用材料锚索锚具、钻头、截齿、信号线和手机、现金等。

  目前,犯罪嫌疑人王某、刘某均因吸食毒品被强制隔离戒毒两年;涉嫌盗窃等犯罪问题正在进一步侦查中。(郑晓丹  田智慧   孙文琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博