首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
卡车侧翻路边驾驶员被困
消防人员及时救援
发布日期:2019-06-12 08:28
来源:阳泉晚报
分享到:
  6月10日,平定县张庄高速口附近一货车发生侧翻,并且有人员被困。危急时刻,阳泉消防支队平定中队指战员赶赴现场救援。

  当天13时左右,平定中队接到群众报警:位于平定县张庄高速口附近,一辆货车侧翻在路边,驾驶员被困在驾驶室。接到报警后,中队立即出动2辆车12名指战员赶往现场处置。

  到达现场后,中队指战员发现,一辆载满石料的卡车侧翻在马路边,车头撞击路基墙体且严重变形,驾驶员的身体蜷缩在驾驶室内,被死死卡住。

  根据现场情况,消防指战员立即利用破拆工具对变形驾驶室进行破拆,营救被困人员。

  由于空间狭窄,救援人员首先利用撬棍把驾驶室车门撬开,扩大救援空间,随后利用液压扩张器、液压扩张剪等工具配合使用,对被困驾驶员进行解救,同时安抚被困驾驶员稳定情绪。救援人员经过近30分钟的努力,将被困人员成功救出,并送往医院救治。(郑晓丹   李震   文强)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博