首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场

阳泉新闻网 >> 晚报
尊重传统 用心求新
“归宁宴”在烹饪大赛中获金奖
发布日期:2019-06-11 08:15
来源:阳泉晚报
分享到:
  日前,全国第八届烹饪技能竞赛(山西赛区)、山西省第七届烹饪服务技能竞赛落下帷幕。平定老号饭庄作为我市唯一的套席代表,其推出的“归宁宴”喜获团体赛金奖。

  从“归宁宴”演变而来的“三八席”,作为平定菜系的代表一直深受青睐。老号饭庄经理刘先平介绍,明清时期,人们宴请新女婿时常选用“归宁宴”。“归宁宴”也叫“四套席”,由52道菜点组合而成,因此有“皇家宴席”的美誉。到了民国初期,人们去繁就简,用由24道菜点组成的“三八席”代替“归宁宴”。

  去年以来,老号饭庄在延续舌尖经典的基础上,尊重传统、用心求新,恢复了“归宁宴”的制作。在全国第八届烹饪技能竞赛(山西赛区)、山西省第七届烹饪服务技能竞赛中,老号饭庄同来自我省其他市县的60多个团体同场竞技,凭借“归宁宴”获得团体赛金奖。

  此外,厨师程华维在1000多名选手中脱颖而出,获得了个人赛中餐热菜项目的金奖。(张泉东)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博